新华网 正文
曲美家居获评“2019年北京市智能制造标杆企业”
2020-08-26 15:12:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为贯彻落实《“智造100”工程实施方案》,以智能制造助推北京市高精尖产业发展,日前,北京市经济和信息化局对荣获“2019年北京市智能制造标杆企业”称号的企业单位进行了正式授牌。

  其中,曲美家居凭借数字化、网络化、智能化的先进制造系统获得“2019年北京市智能制造标杆企业”,再次证明了曲美家居在智能制造与生产方面的实力,以及对制造业智能化转型升级带来的示范作用。

  上世纪90年代初,曲美家居研制出了“弯曲木”规模化生产设备,带动了中国家具业的技术创新和市场创新。2014年6月,曲美家居又率先实现全线产品水性漆涂装,解决了油漆危害人体健康和污染环境等问题,引领环保新风。

  如今,经过20多年的技术创新与积累,曲美家居的实木弯曲和高频弯曲的技术设计和生产能力,不仅均处于世界领先地位,而且形成了独特的柔性、智能家居设计生产体系。

  在强大的智能制造体系支持下,曲美在产品上得以不断推陈出新,从万物系列、凡希系列到悦时系列、嘉炫系列等等,构成了更加丰富时尚的产品矩阵。而柔性化生产链条,让全品类开放定制成为现实,更好地满足了个性化消费时代用户多元化的需求。

  截至2018年底,曲美共拥有421项有效专利,其中2018年就获得151项专利。未来,曲美还将融合挪威控股子公司Ekornes在自动化工业制造、智能化生产领域的先进生产技术和成熟管理经验,不断升级“智造”,为推动家具产业发展助力。 

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
010030101240000000000000011100001126415055