新华网 正文
优化红木消费环境 “放心消费长三角”研讨会在浙江东阳举办
2020-11-06 16:28:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,由中国消费者报社、浙江省消费者权益保护委员会、东阳市人民政府主办的2020中国红木产业转型升级暨“放心消费长三角”研讨会在浙江东阳举办。

  响应“凝聚你我力量,让红木消费更温暖”活动现场

  东阳市市委副书记、市长楼琅坚在会上介绍,近年来,东阳市委、市政府积极推进传统产业发展,着力优化红木产业消费环境,建立了全国首家红木家具产品消费者先行赔付生产基地,参与了《红木家具》《深色名贵硬木家具》等“浙江制造”团体标准的制定,实施了溯源保真、培育无理由退货企业、打造“品字标”认证样板等具体举措,全力营造“放心红木消费在东阳”氛围,持续打响“买红木到东阳”品牌。

  主办机构代表中国消费者报社副总编辑杨力军表示,在构建“双循环”新发展格局的时代背景下,红木企业更需要正视和解决消费者反映的各种问题,协同遏制红木市场假冒伪劣、虚假宣传、消费欺诈等不良行为。东阳作为国内极具活力的红木产业基地,需社会各方协同营造放心的长三角红木消费地。放心环境的营造不仅可以提振消费信心和扩大消费需求,更能充分发挥消费拉动经济增长的基础性作用,为长三角经济长期健康发展提供动力。

  中国消费者协会消费指导部主任任静肯定了东阳红木产业先行赔付、溯源保证、无理由退货、品质标认证系列举措。她认为这些举措解决了消费者在红木消费过程中购买、使用、维护、保养等环节当中的痛点难点,这是切实可行让消费者放心消费的举措,对打造放心红木消费市场,推动消费升级转型,增强消费信心发挥重要作用。

  会上,来自东阳市红木产业的5家龙头企业及10家骨干企业代表向中消协及长三角“三省一市” 消费者权益组织代表进行了承诺宣言。东阳15家优秀企业承诺切实强化从木材交易、产品设计、加工制作到市场销售整个产业链条的质量责任意识,以“全方位、高品质、快速度”为服务标准,人性化处理产品售后问题,做服务温暖的企业等。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
010030101240000000000000011100001126706898