新华网 正文
东易日盛集团董事长陈辉:企业要提升效率 为市场注入持续供给
2020-12-06 14:36:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网海南博鳌12月6日电(王日晨)12月4-5日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办的2020中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。东易日盛集团董事长陈辉在接受采访时表示,企业的发展与国家发展一定是相辅相成的,跟着国家的大步调走,抓住发展机会,才是企业基业常青的根本。

  陈辉认为,国内大循环带来了巨大的消费市场,也需要企业自身提升效率,给市场源源不断的供给。当下数字化时代,企业提升效率、不断发展壮大离不开科技的加持,数字化的赋能。运用数字化手段提高效率,才能进而提升企业发展的自主性、可持续性,增强韧性,保持企业的平稳健康发展。

  企业家不仅是引领企业发展的领袖,更是承担着行业发展、产业创新的宏大愿景。陈辉说,东易日盛积极响应国家政策,融入新发展格局,以家装为入口,构建家庭消费生态圈建设,以全新商业模式引领中国家装行业进入“科技型生态变革”新时代。他指出,东易日盛在加速打造世界级的生态品牌,在给全球用户“装饰美好空间,筑就幸福生活”的同时,以高质量创新促进企业高质量发展,在新发展格局下实现新作为,也为中国家装行业高质量发展提供新思路,拓展新赛道,引领新发展。

  东易日盛坚持把数字化转型、科技创新作为发展的战略支撑。“23年来,东易日盛始终走在发展的快车道上,最关键的因素是东易日盛的科技引领,是对数字化、科技、智能的快速接受和转化,通过不断升级自身能力,提高效率,最终提升消费者的居住生活质量。”陈辉表示。

  中国企业家博鳌论坛已经连续成功举办四届,成为中国企业家共享共有的高端交流平台。本届论坛以“弘扬企业家精神,融入新发展格局”为主题,分析研判当前中国经济形势,深入解读新发展格局,探寻企业发展路径,打造未来发展新优势。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂静
新闻评论
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
010030101240000000000000011100001126827808