> 正文

徐绍史:腐败案件重创发改委形象

2015年03月06日 08:33:57 来源: 中国青年报

  “腐败案件确实影响非常恶劣,损害了政府的公信力,也重创了发改委的形象。”面对中外记者,国家发展和改革委员会主任徐绍史痛心疾首地说。

  中共十八大以来,全国发改委系统共19名曾任或现任官员落马,居国务院各个组成部门之最。

  徐绍史并不回避问题。在3月5日举行的十二届全国人大三次会议新闻发布会上,他表示,坚决拥护、支持中共中央查处发改委自身存在的腐败案件。2014年年中,发改委组织了200余名高风险岗位的司处级干部,参观北京多家监狱,开展警示教育,同时深挖原因,加强制度建设,并对各个风险点进行分析、排查,把13项审批事项拿到了行政大厅。

  “现在我们的审批统统在网上办理,而且是公开透明的,行政相对人可以进行查询。”他说,发改委的另一条措施,是加大干部轮岗交流的力度,在管审批、管钱、管物这些关键岗位上的干部,都要定期轮岗交流。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020120000000000000011100001275501601