新华网 > > 正文

福航遭“乌龙”灭火受损飞机今日投入正常运营

2015年12月18日 06:10:54 来源: 京华时报

  12月10日上午,一架国航飞机在福州机场准备起飞时发动机“起火”,机场消防赶到后却先朝停在旁边的福航飞机喷灭火泡沫。后福州航空通报,消防泡沫进入运行中发动机的核心位置,双发需更换。昨晚,记者从福州航空公司获悉,更换过发动机的福航飞机已顺利完成试飞,今天起即可正式投入航班运营。

  福州航空工作人员表示,在10日上午,飞机号为B-1906福航飞机在福州长乐机场遭到误喷后,福航在海航集团的大力支持下分别从北京、海口两地紧急调运两台备用发动机,于13日下午抵达福州,并连夜启动换发工作。据了解,这是福航公司成立以来第一次双发更换,技术难度高。

  昨天下午,B-1906福航飞机在完成换发之后的试车、试飞均正常,今日起可正式投入航班运营。在事故中受损的双发即将于今日启运返厂,厂家将根据技术规范出具相关维修恢复方案并实施具体维修,同时将对发动机的具体损坏情况及维修相关费用做出专业检测和评估结果。后续的赔偿工作将据此完成。包括本次事件造成的航班调整、旅客保障等其他相关费用,目前正在机场及有关各方的支持下展开积极沟通与协调。

【纠错】 [责任编辑: 韩建平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020120000000000000011198021285426891