新华网 > > 正文

“湄公河专案”精神座谈会在京举行

2017年01月06日 16:16:34 来源: 新华网

  新华网北京1月6日电(韩家慧)为大力弘扬“湄公河专案”精神,进一步凝聚警心民心,激励社会各界共同推动禁毒人民战争向纵深发展,1月5日,“湄公河专案”精神研讨会在北京举行。

  成功侦破“湄公河专案”是我国禁毒执法和国际警务合作中具有里程碑意义的事件,彰显了中国政府保护公民生命财产安全的坚定决心,树立了国际警务合作的典范,展现了中国警察勇于担当、敢于突破、坚韧不拔的战斗精神和不畏牺牲、甘于奉献的职业精神。参战民警以强烈的政治责任感、历史使命感和人民警察的职业荣誉感投入战斗,使对中国人民犯下累累罪行的糯康团绳之以法,并受到正义的审判和法律的制裁。不仅告慰了遇害同胞和家属,也维护了国家尊严、民族尊严、法律尊严。

  与会人员表示,应深入提炼和挖掘“湄公河专案”中所展现的公安民警“责任、忠诚、担当、坚韧、奉献”精神,不断推出更多思想性、艺术性、观赏性俱佳的作品,唱响主旋律,凝聚正能量,为禁毒事业提供强有力的精神支撑。

  国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心副主任闵天石指出,全国公安禁毒部门要深入开展“忠诚担当、敬业奉献”专题教育,大力弘扬“湄公河专案”精神,真正将“湄公河专案”精神贯穿到日常工作中、体现到工作岗位上,努力创造出无愧于历史、时代和人民的一流业绩。

  相关阅读:

  打造中南半岛的“平安航道”--中老缅泰湄公河流域执法安全合作5周年综述

【纠错】 [责任编辑: 刘笑冬 ]
新华炫闻客户端下载
010020020120000000000000011101091294351241