新华网 正文
广东江门政法委原书记邹家军严重违纪被双开
2017-01-10 18:10:25 来源: 新华社
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州1月10日电(记者毛一竹)广东省纪委10日对外通报,经广东省委同意,广东省纪委对江门市委原副书记、政法委原书记邹家军严重违纪问题进行立案审查。邹家军被给予开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  经查,邹家军违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益,收受财物;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金、礼品,利用职权或职务上的影响为其亲属经营活动谋取利益;利用职务上的便利在企业经营、项目审批、司法诉讼活动等方面为他人谋取利益,收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  广东省纪委认为,邹家军身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经广东省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予邹家军开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

+1
【纠错】责任编辑: 蔡梦晓
相关新闻
新闻评论
    韩国也到“春运”时
    韩国也到“春运”时
    冰雪秀瑜伽
    冰雪秀瑜伽
    反腐题材长篇小说《人民的名义》研讨会在京举行
    反腐题材长篇小说《人民的名义》研讨会在京举行
    河北枣强:脱贫有“鹿” 致富有方
    河北枣强:脱贫有“鹿” 致富有方
    010020020120000000000000011101131120283693