新华网 正文
银监会:截至12月末 商业银行不良贷款率1.81%
2017-01-11 07:32:27 来源: 经济参考报
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  1月10日,中国银监会召开2017年全国银行业监督管理工作(电视电话)会议,银监会表示,银行业总体稳健运行,据初步统计,截至2016年12月末,银行业金融机构资产余额226.3万亿元,同比增长15.8%;全年实现净利润2万亿元,同比增长4%;截至12月末,商业银行不良贷款率1.81%、拨备覆盖率175.5%,资产利润率0.99%,资本利润率13.2%,资本充足率13.3%,处于国际同业较好水平。

  会议提出,要完善差异化信贷政策,支持去库存。实施差异化信贷政策,有保有压,对于低质低效、无法转型、丧失市场的“僵尸企业”,稳妥有序实现市场出清,对于产能过剩行业中有效益、有市场、有竞争力暂时面临困难的企业,要区别对待继续给予支持。提升绿色金融服务水平,坚决退出环保排放不达标、严重污染环境且整改无望的落后企业。分类实施房地产金融调控。(刘丽)

+1
【纠错】责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 银监会强调严防七类风险 全面提升监管能力
    银监会主席尚福林10日表示,要扎实推进重点领域风险防控,包括不良贷款风险、流动性风险、交叉性金融风险、地方政府融资平台贷款风险、互联网金融风险、非法集资风险以及境内民间金融活动的风险传染。
    2017-01-10 22:13:32
  • 银监会:民营银行设立常态化 目前已批准筹建17家
    据银监会网站消息,为贯彻落实《关于促进民营银行发展的指导意见》,形成规制统一、权责明晰、运转协调、安全高效的民营银行监管体系,切实促进民营银行依法合规经营、科学稳健发展,近日,银监会印发《关于民营银行监管的指导意见》。
    2017-01-06 20:23:48
  • 银监会拟加强商业银行抵质押品管理
    为指导商业银行规范抵质押品管理,有效防范和化解信用风险,银监会16日公布《商业银行押品管理指引》,向社会公开征求意见。
    2016-12-16 17:33:03
新闻评论
    中国杯:中国队0比2不敌冰岛队
    中国杯:中国队0比2不敌冰岛队
    联合国官员表示对新一轮塞浦路斯和谈抱有很高期望
    联合国官员表示对新一轮塞浦路斯和谈抱有很高期望
    江苏为维和警队举行表彰仪式
    江苏为维和警队举行表彰仪式
    直击铁路警花火车站抓捕网上通缉犯
    直击铁路警花火车站抓捕网上通缉犯
    010020020120000000000000011101191120284685