新华网 正文
沈阳-欧盟经济开发区管委会常务副主任李英华被开除党籍
2017-01-12 21:42:52 来源: 人民网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  中央纪委监察部网站消息称,据沈阳市纪委消息:日前,经中共沈阳市委批准,中共沈阳市纪委对沈阳-欧盟经济开发区管委会常务副主任李英华严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,李英华严重违反政治纪律,与相关人员订立攻守同盟,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次用公款组织宴请或接受他人安排的可能影响公正执行公务的宴请,变相超标准使用办公用房;违反组织纪律,为谋个人职务晋升诬告他人;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反工作纪律,不正确履行职责,造成严重不良影响。利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受钱物;指使下属部门设立“小金库”,从中侵吞公款;伙同他人虚构事实,隐瞒真相,骗取钱物,涉嫌犯罪。

  李英华身为党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规,尤其是党的十八大以后,仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共沈阳市纪委常委会议审议并报中共沈阳市委批准,决定给予李英华开除党籍处分;由市监察局报市政府批准给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 一名副市长的贪腐逻辑:开发商吃肉我跟着喝汤在情理之中
    随着地位的升迁,海南省文昌市原副市长符涛生的身边渐渐围绕起一些生意场上的“朋友”,这些人出手大方、挥金如土的气派让他禁不住“羡慕嫉妒恨”。
    2017-01-10 11:02:31
  • 落马副市长:开发商吃肉我跟着喝汤在情理之中
    据了解,2006年至2015年,符涛生不断为工程承建商承揽供水、瓜菜基地建设等各种工程项目,先后6次收受曾召24万元、9次收受符永比21万元、两次收受李政华18万元、4次收受王宝民8.8万元等。
    2017-01-11 07:21:28
  • 长春南关区建法治文化基地
    记者张淑秋 通讯员谭琦 近日,记者从吉林省长春市南关区司法局获悉,南关区先后投入100余万元,创建成省级法治文化基地1个、市级法治文化基地3个,市级法治文化示范点14个。
    2017-01-05 03:30:22
新闻评论
    科学家预测2022年将出现超新星爆发
    科学家预测2022年将出现超新星爆发
    北极熊情侣“情变分手” 公熊被迫搬家
    北极熊情侣“情变分手” 公熊被迫搬家
    西安临潼销毁一批“山寨兵马俑”
    西安临潼销毁一批“山寨兵马俑”
    中国航母实战训练迈出新步伐
    中国航母实战训练迈出新步伐
    010020020120000000000000011100001120300607