新华网 正文
重磅!高铁“15元盒饭不断供”规定不再执行
2017-01-13 16:25:16 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日多名网友爆料称,乘坐高铁在饭点购买15元盒饭时,被餐车服务员告知此前“不断供”的15元盒饭“卖光了”。北京青年报记者检索发现,2015年1月1日开始实行的《铁路旅客运输服务质量规范》的“餐饮经营”中明确规定,高铁上“供应品种多样,有高、中、低不同价位的预包装饮用水、盒饭等旅行饮食品,2元预包装饮用水和15元盒饭不断供。”

  对此,12日晚,北青报记者以旅客身份致电12306客服热线获悉,该规定自2017年1月1日起不再执行,“列车上可以卖15元套餐,也可以不卖,且15元套餐售完即止,中途不再补给。”(记者张雅)

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
相关新闻
  • “高铁盒饭”政府监管不可缺位越位
    高铁列车盒饭的价格一直是社会关注热点,尤其是今年春运以来,更是引发社会热议。带着关于高铁列车盒饭的种种问题,2月2日,《法制日报》记者登上从北京西站开往郑州东站的G563次列车。
    2016-02-05 15:00:18
  • 动车上卖过期盒饭,信不信由你
    盒饭能保质90天,并且号称不添加任何防腐剂,这是个匪夷所思的奇迹。据报道,相关记者在3·15的早一天,给国家铁路局的“局长信箱”写了封信,要求国家铁路局就“僵尸盒饭”一事给出说明。
    2014-03-16 17:30:59
  • 动车盒饭保质期长达半年 厂家称工艺为机密(图)
    日前有网友发表了一个“神一般的动车盒饭哪,保质期居然有半年”的帖子,帖子称,在动车上购买的35元一盒的盒饭,竟然标明在常温下保质期可长达半年。据悉,生产该盒饭的企业有两家,一家是浙江桐庐冠华兔业有限公司,另一家则是上海新成食品有限公司。
    2011-10-15 17:15:51
新闻评论
    四川芦山县发现野生大熊猫
    四川芦山县发现野生大熊猫
    春运大幕开启!让我们平安回家
    春运大幕开启!让我们平安回家
    摄影师拍基拉韦厄火山岩浆流入海震撼画面
    摄影师拍基拉韦厄火山岩浆流入海震撼画面
    2017年春运开始
    2017年春运开始
    010020020120000000000000011100001120306787