新华网 正文
安徽:2016年351名驾驶员被“终生禁驾” 年龄最小19岁
2017-01-13 17:21:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥1月13日电(记者陈诺)“终生禁驾”是一项严厉的行政处罚,意味着今后在任何地方不能重新报考驾驶证,也不能取得驾驶资格。安徽省公安厅交警总队日前公布2016年被“终生禁驾”人员351名,其中年龄最小的仅19岁。

  据介绍,近年来,随着安徽机动车保有量和驾驶人数量不断增加,酒后驾驶和交通肇事逃逸等严重交通违法犯罪行为也较为突出。仅2016年安徽省就查处酒驾4.95万起,其中醉酒驾驶7643起。

  此次公布的名单显示,351名“终生禁驾”的人员中,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被“终生禁驾”的有84人,占比23.93%,交通事故后逃逸构成犯罪被“终生禁驾”的有267人,占比76.07%。其中驾龄最长的29年,驾龄最短的不到1年,年龄最大的62岁,年龄最小的仅19岁。

  从2015年开始,安徽开始公开曝光“终生禁驾”名单,加上本次公布的人员,截至目前已有四批共2536名“终生禁驾”人员被曝光。

  安徽省公安厅交警总队相关负责人表示,当地交警部门今后还将不定期向社会公开曝光“终生禁驾”名单,在震慑心存侥幸的交通违法者的同时,提醒驾驶人自觉遵守交通法律法规,自觉抵制酒驾、肇事逃逸等交通违法行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼 赵宇娇
相关新闻
  • 自动驾驶和无人驾驶登陆北美车展
    一年一度的北美国际汽车展9日在美国“汽车之都”底特律拉开帷幕,包括自动驾驶、无人驾驶汽车等40余款新车登台亮相。
    2017-01-10 14:24:53
  • “克隆出租”司机无证驾驶 车内带钢管
    近乎一样的外形、真假难辨的车内设备,绕路、找假钱……克隆出租长期被诟病。1月4日,一位市民致电成都市交委举报说,在成都锦官苑小区内,有一台可疑的出租车,执法人员立即出动,并在小区地下二楼停车场发现了这台车。
    2017-01-10 13:01:13
  • 上海首列无人驾驶地铁正式亮相
    上海首列无人驾驶地铁正式亮相。9日,上海轨道交通8号线三期首列列车运抵浦江镇,这辆列车采用世界最先进的无人驾驶技术,有望于年底开通试运营。据了解,8号线三期列车车辆采用中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司生产的最新型号:INNOVIAAPM300型列车,共四节编组,载客量约726人,可实现24小时运营。
    2017-01-09 20:31:48
新闻评论
    内蒙古锡林郭勒草原深处的首个春运
    内蒙古锡林郭勒草原深处的首个春运
    小男孩捡到2元钱 家长陪同下交给警察获赞
    小男孩捡到2元钱 家长陪同下交给警察获赞
    2016年各类自然灾害造成全国近1.9亿人次受灾
    2016年各类自然灾害造成全国近1.9亿人次受灾
    小区逢雨必涝 地下停车场变“臭水塘”
    小区逢雨必涝 地下停车场变“臭水塘”
    010020020120000000000000011101171120307272