新华网 正文
太原警方抓获一名潜逃14年的命案逃犯
2017-01-14 18:32:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原1月14日电(记者胡靖国、孙亮全)记者从太原市公安局获悉,城北分局近日抓获一名漂白身份潜逃14年之久的命案逃犯,成功破获发生在2003年的一起故意杀人案。

  2003年4月,太原城北公安分局接到受害人家属报警称,其妹王某某被人杀死在家中。案发后,城北警方经缜密侦查,认为其男友张某军具有重大作案嫌疑,但嫌疑人张某军案发后迅速潜逃不知去向。

  2016年,城北警方成立专案组对此案展开攻坚。经大量排查走访,专案民警发现男子余某十分可疑。今年1月6日,专案民警赶赴陕西榆林将余某抓获。经查,余某真实身份系命案逃犯张某军。

  据介绍,2003年4月,犯罪嫌疑人张某军因其女友王某某要求分手,二人发生争吵,遂将王某某掐死。

  目前,犯罪嫌疑人张某军已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    严寒袭欧洲 狐狸掉进冰河成“冰雕”
    严寒袭欧洲 狐狸掉进冰河成“冰雕”
    泰国空军一战机坠毁
    泰国空军一战机坠毁
    西汉海昏侯墓发现疑似失传千余年《齐论语》
    西汉海昏侯墓发现疑似失传千余年《齐论语》
    极端天气席卷德国
    极端天气席卷德国
    010020020120000000000000011101061120312340