新华网 正文
海口一男子因妻要离婚生怨恨 杀害岳父和小舅子
2017-01-16 22:09:06 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  王光与妻子吴某时常住在岳父吴某安家中,王光因上网、带领孩子看病等琐事与吴某发生争吵,吴某提出离婚,王光受到岳父吴某安等人的规劝训斥,王光便对岳父吴某安、内弟吴某波心生怨恨,遂残忍杀害二人。海口市中级人民法院近日依法对王光故意杀人案一审宣判,判处被告人王光死刑,剥夺政治权利终身。

  据介绍,2015年12月2日,王光(男,1982年出生)在五金店内购买一把砍刀,用红色塑料袋包裹后放在电动车内,准备杀害吴某安、吴某波。次日,王光骑电动车来到吴某安、吴某波住处,先躲入旁边一个未装修完工的二层框架楼内守候,后伺机潜入吴某安住宅。待吴某外出离开后,王光手持砍刀进入吴某安的房间,趁吴某安熟睡时,朝吴某安的头部连砍5刀。王光认为吴某安死亡后,又潜入斜对门吴某波的房间连续砍击吴某波的后脑勺部位。王光听见有人从外面回来的声音,遂走到二楼阳台处,将砍刀放在阳台围栏台面上。此时,吴某波的女儿醒来大哭,吴某波的妻子上楼查看情况,王光趁机躲进吴某安的房间,随后下楼逃离现场。离开时,王光出于报复心理将岳母存钱的月饼盒拿走,将盒内约5000元现金扔进南渡江。经鉴定,吴某安、吴某波均系生前被人以锐器作用于左侧头面部导致严重颅脑损伤而死亡。

  法院认为,被告人王光故意非法剥夺他人生命,致二人死亡,其行为已构成故意杀人罪。被告人王光归案后如实供述犯罪事实,具有坦白情节。但鉴于王光结婚后时常喝酒玩乐,沉溺网吧,不尽赡养老人、抚养女儿、关爱家庭等义务,置婚姻家庭于不顾,对于亲属吴某安等人的规劝训斥不念好意,反起杀死吴某安、吴某波的歹念,其主观动机卑劣;被告人王光产生杀死吴某安、吴某波的恶念后,利用其熟知被害人家庭成员的生活习惯和起居规律等条件,携带事先购买刀具潜入住宅,进入卧室,先后持刀砍杀被害人吴某安、吴某波头部等致命部位多刀,深达颅内,造成二人死亡,杀人手段极其残忍,情节特别恶劣,犯罪后果极其严重;其为了杀死吴某安、吴某波而精心谋划,事先预谋,准备工具,主观恶性极深,人身危险性极大,法院遂作出以上判决。(记者 胡坤坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 男子被骗进传销怀恨在心 村内持刀砍人致2死4伤
    翟某虎从自己的三轮车上拿出一把菜刀,朝王老汉砍去,还砍伤了王老汉的妻子、女儿、1岁半的外孙女,并进入王老汉家中,将其正睡觉的11岁外孙女砍伤。王先生表示,自己家和翟某虎家只隔了两户人家,妻子回来之后,在门口见过一两次翟某虎,但没有说话。
    2016-08-31 15:37:32
  • 长沙警方回应“滴滴”司机砍人事件:嫌犯已被拘留
    6月4日凌晨2时许,长沙市公安局天心分局金盆岭派出所接警称,在芙蓉中路汇金国际大厦附近有人被砍伤,伤者已送长沙市三医院住院治疗。迫于警方压力,6月4日下午14时30分许,嫌疑人李勇来到金盆岭派出所投案自首。
    2016-06-06 15:22:52
  • 上海万达附近发生持刀砍人事件 现场大片血迹(图)
    爆料称,今晨在上海宝山区一二八纪念路988号宝山万达广场附近发生持刀伤人事件。记者在现场看到,事发地面还有零星血迹。
    2016-05-23 23:27:54
新闻评论
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    010020020120000000000000011101171120323348