新华网 正文
司法部:完善监狱刑罚执行制度
2017-01-17 07:26:25 来源: 光明日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  要深化监狱制度改革,完善监狱刑罚执行制度,健全完善监狱分级分类建设、罪犯分押分管分教制度和罪犯改造质量和危险性评估制度,全面深化狱务公开,深化监狱体制改革。司法部部长、党组书记吴爱英日前在全国司法厅(局)长会议上指出。

  吴爱英指出,要进一步加强监狱工作。坚持把教育改造罪犯作为中心任务,创新改造内容和改造方式方法,统筹推进惩罚改造、教育改造和劳动改造,不断提高罪犯改造质量。坚持常态化开展隐患排查整治,健全内防外防联动机制,推进监狱安防基础设施建设,全力做好监狱安全稳定工作。强化监狱内部管理,推进监狱标准化建设、规范化管理,维护监管改造秩序。严格刑罚执行,严格执行减刑、假释、暂予监外执行等各项规章制度。(记者梁捷)

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
  • 2017年是国家司法考试最后一年
    记者在1月14日全国司法厅(局)长会议上获悉:2017年是国家司法考试的最后一年。
    2017-01-15 07:34:28
  • 我国法院将制定严格排除非法证据司法解释
    2017年,各级法院将深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,依法适用罪刑法定、证据裁判、疑罪从无等原则,制定发布严格排除非法证据司法解释,确保有罪的人受到公正惩罚,保障无罪的人不受刑事追究。
    2017-01-14 17:14:07
新闻评论
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    010020020120000000000000011101011120323685