新华网 正文
山东一男子想卖掉亲儿 给即将分手的女友买车
2017-01-17 16:15:42 来源: 齐鲁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

被带到派出所后,怀抱儿子的张某后悔了起来。警方供图

  说他是“渣男”吧,他还念着女友。可说他顾家吧,他竟然想卖掉亲儿子。12日,临沂警方抓获了试图卖掉自己儿子辰辰的张某。经调查,他卖掉儿子的原因,竟是因为想用这笔钱给即将分手的女友买辆小轿车。而现在,他的行为却将女友和儿子彻底推入了窘迫的境地。

  谎称孩子是朋友的

  街头等买家时被抓

  1月12上午,临沂市公安局兰山分局五里堡派出所接到群众举报,称辖区内一名男子涉嫌拐卖儿童,正在市区等待交易。当日上午10点14分左右,在位于市区一个繁华路段的某酒店门口,民警就发现了怀抱婴儿的嫌疑人张某。

视频监控中,张某抱着孩子等待买主。视频截图

  被民警抓获后,张某承认他正打算卖掉怀里的孩子。让民警意外的是,这名4个多月大的男婴,竟然是张某的亲生儿子辰辰。据张某供述,他的经济条件较差。再加上近期经常与女友吵架,便打算分手。但“多情”的他感觉这几年亏欠女友太多,又拿不出钱和像样的东西补偿她。

  1月初,他在一个网络平台上看到有人卖孩子,想到自己的儿子出生不久,卖掉的话不仅能凑钱,还能减少负担。于是他也在这个平台上发布了同样的信息,并留下了联系方式。

临沂男子张某与孩子买主的聊天记录。警方供图

  张某最初要价11万。他谎称要卖掉的孩子是朋友的私生子,朋友不敢带回家,着急寻找希望想抚养的人家。经过讨价还价,张某以8万元的价格与一名买主达成了成交意向,并约定了交易时间和地点。而就在张某怀抱婴儿,等待买主现身时,民警及时赶到。

警方将正在等待买主的张某当场抓获。警方供图

  从生孩子到买尿布

  都得靠借钱

  经调查发现,张某曾有过一次婚姻。他打算卖掉的孩子,是他和现任女友所生,两人尚未办理结婚登记。除了这个儿子,他和女友还有一个一岁半的女儿,由孩子的爷爷奶奶照顾。而据介绍,他们一家的经济条件确实非常差。

  张某当前在临沂城区一家小餐馆当厨师,每月工资3000元。这笔钱是他们家的唯一经济来源。每个月,张某要支付900元的房租,还要给无经济收入的父母寄去1000元抚养女儿。2016年8月30日,辰辰出生。当时,张某已数月没领到工资,手里无钱,他的妻子借了近万元,才缴纳了住院费用。

  辰辰出生后,家里更是捉襟见肘。一个月前,辰辰闹肚子,在社区诊所治疗一直不见效果。今年一月初,俩人还商量等张某月底发了工资,带辰辰到市儿童医院检查。可是私下里,张某已经打起了卖掉辰辰的主意。

  再加上女友曾期盼能买一辆小轿车,张某就打算卖了儿子后,拿这笔钱给女友买车,满足她这个愿望。后再与女友分手,这辆车算是对女友辛苦了这几年的补偿。

  一念之间,张某不仅令自己身陷囹圄,也把女友和儿子推向了困境。“家里再难,给的钱再多,也不能卖儿子啊!”1月16日,张某的女友还刚借了200块钱给儿子辰辰买药、买尿布,她实在想不通,张某怎么能狠下心卖儿子。

  特意找个本地买主

  为了以后还能看一眼

  “下午下班回家给我弄好饭就接过去抱着,直到晚上哄睡”。张某的女友说,她看不出张某有过对儿子不好。即使他们吵架期间,张某也从没耽误了照顾辰辰。

  “可能真的是经济压力太大,他觉得过不下去了”张某被捕后,女友回忆起正是儿子出生后,张某经常因为一些鸡毛蒜皮的小事和她吵架。特别是一两个月前,张某又提出分手,这让女友感到很意外。女友还以为是他在吵架时说的气话,没料到他真的有这个打算,甚至还要先卖掉儿子。毕竟,张某一直是家人眼里的老实人、好人。

  五里堡派出所副所长张志茹说,从警30多年,他没碰到过像这样既让人气愤又让人揪心的案子。在审讯中他们得知,张某刻意选择了临沂本地的买主,为的是卖掉孩子后,想孩子了还可以去看一看。从这一点分析,张某其实是舍不得孩子的。

  而张某之所以想着要给女友购买汽车,其实想让妻子在送孩子看病时,能给孩子一个遮风挡雨的空间,让孩子少遭罪。“孩子都卖了,我还要啥小轿车?”女友说,她现在处境更加艰难:张某被抓后,家里彻底断了经济来源,她已经退掉了房子,搬到亲戚家居住,所有开销都得靠借。短时间内,她也没法找工作,往后的日子也不知道咋过。(高祥 邱明)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 女婴出生55天即被父亲拐卖 警方擒父救女
    连日来,英德市一男子出卖亲生女儿案件在网络发酵。经审讯,犯罪嫌疑人王某听对伙同廖某清等人出卖自己亲生女儿还债的犯罪事实供认不讳。
    2016-10-28 16:00:45
  • 徐州铜山“卖孙案”一审宣判 9名拐卖儿童被告获刑
    未满4个月的男童,竟被爷爷奶奶以6万元价格卖出,这是发生在徐州铜山的一起“卖孙案”。铜山法院没有当庭予以宣判,合议庭研究后认为,被告人王小英、徐大强、周某某、方某某、张某某、徐小丽、王某以出卖获利为目的,拐卖儿童,其行为均已构成拐卖儿童罪。本案中,收买被拐卖儿童的王某某夫妇,在将孩子买到家后,一家人将其当作了宝贝。
    2016-10-09 17:56:32
  • 江苏一69岁老太因拐卖5名儿童被判刑10年半
    记者马超 家住江苏省启东市南阳镇的施某兰出生于1947年,2015年12月,曾长期外逃的施某兰在其家中被警方抓获。为保护公民的人身权利不受侵犯,惩罚犯罪,法院遂作出上述判罚,并责令施某兰退缴违法所得1.2万余元。
    2016-09-23 01:02:01
新闻评论
    约300名美国军人抵达挪威
    约300名美国军人抵达挪威
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    兰州9000余名环卫工人享受免费牛肉面早餐
    兰州9000余名环卫工人享受免费牛肉面早餐
    丰富多彩的冰雪运动
    丰富多彩的冰雪运动
    010020020120000000000000011101031120329512