新华网 正文
杭州市纪委连续对两名市管干部“双开”
2017-01-17 19:15:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州1月17日电(记者陈晓波)记者17日从杭州市纪委获悉,杭州建德市人大常委会原党组书记、人大常委会原主任程茂红,杭州市运河集团有限责任公司原副董事长、总经理倪政刚因严重违纪被“双开”。

  日前,经浙江省纪委批准和杭州市委同意,杭州市纪委对程茂红、倪政刚严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,程茂红严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,受礼,违规发放津补贴;严重违反组织纪律,不报告、不如实报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,受礼,违规从事营利活动,搞权色、钱色交易;严重违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务便利非法侵吞公共财物,涉嫌贪污犯罪;套取银行信贷资金高利转贷他人,涉嫌高利转贷犯罪。

  经查,倪政刚严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,收受礼卡礼品、接受他人旅游安排、违规打高尔夫球;严重违反廉洁纪律,利用职权影响为情人经营活动谋利且涉嫌权钱交易、违规承租直管公房、由他人支付本应自己承担的费用;严重违反工作纪律,违规干预市场经济活动;严重违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系;利用职务便利为房地产商谋利并以明显低于市场价购房,涉嫌受贿犯罪。

  杭州市纪委表示,程茂红身为党员领导干部、国家公务员,倪政刚身为中共党员、国有企业领导人员,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经杭州市纪委常委会审议并报杭州市委批准,决定给予程茂红开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。给予倪政刚开除党籍处分;由市监察局报市政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 甘肃省纪委通报三起违规收受礼金问题 涉事人员被“双开”
    甘肃省委原副秘书长戴炳隆、酒钢集团原副总经理王铁成和张家川县委原书记刘长江等3人违规收受礼金等问题日前被甘肃省纪委通报,3人均被开除党籍、开除公职,涉嫌违法问题移交司法机关处理。
    2017-01-15 11:08:04
  • 广东江门政法委原书记邹家军严重违纪被双开
    广东省纪委10日对外通报,经广东省委同意,广东省纪委对江门市委原副书记、政法委原书记邹家军严重违纪问题进行立案审查。
    2017-01-10 18:10:25
  • 山西晋中市人大原副主任杨建平被"双开"
    日前,经山西省委批准,山西省纪委对晋中市人大原副主任、总工会主席杨建平严重违纪问题进行了立案审查。经查,杨建平严重违反廉洁纪律,违规长期使用超标车辆,并借用企业车辆;收受礼金。
    2017-01-06 21:17:39
新闻评论
    寿星大熊猫“巴斯”:我37岁啦
    寿星大熊猫“巴斯”:我37岁啦
    世界最年长瑜伽教练
    世界最年长瑜伽教练
    约300名美国军人抵达挪威
    约300名美国军人抵达挪威
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    “最后一个在月球上留下脚印的人”逝世
    010020020120000000000000011101031120330798