新华网 正文
郑铁警方端掉一特大制售假票窝点
2017-01-18 21:26:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州1月18日电(付昊苏 牛少杰)春节临近,一些犯罪分子伺机而动,制售假车票坑害旅客。近日,郑铁警方果断出击,端掉一个特大制假售假窝点,查获假票6000余张,票面价值共计900余万元。

  郑州火车站东广场上人潮涌动,1名身穿黄色大衣的女子在火车站东南出口处慢慢踱步,四处张望并不时和过往行人搭讪。结合前几日接到的举报,这一可疑现象引起了郑铁警方“猎鹰”小分队的注意。

  1小时后,警方观察到该女子疑似和1名旅客进行车票交易。随后,警方从这名旅客处了解到,该女子向他出售了“内部票”,经查验该票系假车票。

  为避免打草惊蛇,挖出该女子背后的制假窝点,郑铁警方对该可疑女子进行了跟踪。很快,1名与该女子接头的男子进入了“猎鹰”的视野。警方顺藤摸瓜,锁定该男子在石化路某小区内的落脚点。

  经过对该落脚点20多小时的全方位监控,郑铁警方摸清了该男子的行动规律:每天9时和15时,他都会到某商贸城与接头人进行交易。之后,该男子就再没有去过其他地方,这说明制假窝点肯定就在此处。

  确定这一点后,郑铁警方立即进行周密部署,对该男子实施抓捕。在制假窝点,警方查获用于制假的电脑2部,打印机2台,各类假印章30余枚,假发票、汽车票和火车票共计6000余张,票面价值共计900余万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”正式交付使用
    世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”正式交付使用
    意大利中部发生地震
    意大利中部发生地震
    第二十四批护航编队举行综合科目演练
    第二十四批护航编队举行综合科目演练
    重高机枪夕阳下射击场景美如画
    重高机枪夕阳下射击场景美如画
    010020020120000000000000011105701120339760