新华网 正文
男子故意伤害致人死亡 冒用身份潜逃五年终落网
2017-01-18 22:14:37 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者18日自郑州铁路警方获悉,17日凌晨,一名故意伤害致人死亡冒用他人身份潜逃五年的男子仵某某被抓获。目前仵某某已被按照法定程序临时羁押于兰考县看守所,相关移交工作正在进一步开展。

  春运正式开始已近一周时间。据了解,郑州铁路警方为保障春运旅客出行安全,加强警力投入大力开展站区清查工作。1月17日零时左右,郑州铁路公安处兰考车站派出所民警在站区内进行清查时,发现一名男子神色慌张举止异常,遂对其进行盘查。面对盘查,该男子显得十分慌乱,回答前言不搭后语,且随身携带的身份证、驾驶证等证件与其不符,十分可疑,民警遂将其带回派出所进行进一步的调查核实。

警方对仵某某进行信息采集。 苏瑾 摄

  通过综合运用情报信息、原籍核查等手段,民警查明该男子真实姓名为仵某某,男,汉族,27岁,家住河南省周口市郸城县。经过进一步核查,确认仵某某就是2012年4月12日3时30分,伙同他人手持凶器在郸城县世纪广场东南角桥头东将受害人刘某某腿部扎伤的嫌疑人。刘某某后经医院抢救无效死亡。

  民警告诉记者,当年案发后,其他涉案人员均已到案,并分别获刑,而仵某某潜逃,后郸城县公安局刑警大队将仵某某登记上网全国缉捕。截至被抓,仵某某已潜逃将近五年。(赵晖 王旭)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”正式交付使用
    世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”正式交付使用
    意大利中部发生地震
    意大利中部发生地震
    第二十四批护航编队举行综合科目演练
    第二十四批护航编队举行综合科目演练
    重高机枪夕阳下射击场景美如画
    重高机枪夕阳下射击场景美如画
    010020020120000000000000011101171120339864