新华网 正文
山西一男子利用扫二维码骗7万余元
2017-01-19 10:58:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原1月19日电(记者 胡靖国、王井怀)山西一男子自去年以来利用扫二维码的方式骗人购买虚拟物品刷单,先后骗取30余人7万多元。

  据悉,2016年10月以来,山西省高平市公安局陆续接到30余人报案,被人在网络上以购买虚拟物品进行刷单的形式骗取人民币500元至5000元不等。

  接到报案后,民警发现该系列案件诈骗手段一致,应为同一人所为。通过缜密调查,最终掌握了嫌疑人田某的真实身份和活动轨迹,于1月6日将其抓获。

  经查,犯罪嫌疑人田某因沉迷赌博,欠下大量债务。2016年7月以来,田某为偿还赌债,通过微信、QQ发布信息,谎称利用“蚂蚁花呗”额度支付,通过在网上“扫二维码、点击店铺链接”购买手机等虚拟商品进行刷单可获取分红。在通过网上聊天骗取被害人的信任后,先后骗取30余名被害人共计人民币7万余元。

  此外,田某还以支付高额手续费、许以高利息等为幌子,骗取他人6.8万余元。

  目前,犯罪嫌疑人田某因涉嫌诈骗罪被依法刑事拘留,案件深挖及追赃工作正在进行中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇 聂晨静
相关新闻
  • 银行卡积分换钱小心有诈 莫名频收验证码警惕盗号
    沈先生又遭银行卡盗刷骗局,只因轻易将短信验证码告知对方,造成数千余元经济损失。
    2017-01-19 09:55:52
  • 我国二维码应用被国外标准垄断
    不久前,一则伪造上海迪士尼乐园门票的案例引发广泛关注。为迪士尼乐园提供票务技术和管理服务的某公司员工,利用技术漏洞盗取迪士尼乐园门票二维码票号2600余张并制作贩卖假票1700余张,获取非法利益49万余元,给上海迪士尼造成80多万元损失。
    2017-01-12 22:21:32
  • 假促销,刷单赚好评 2016电商投诉关键词透露了什么?
    消费者网在线投诉平台今天发布的统计报告显示,2016年该平台共接到消费者投诉3817件,其中有关电商投诉2184件,占到投诉总量的57.22%。但从消费者投诉来看,商家提供的图片和文字说明中,有的以次充好、以假充真,有的夸大宣传、虚假评价,有的电商平台甚至与经营者合谋欺骗消费者。
    2017-01-06 07:41:55
新闻评论
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    北京降雪
    北京降雪
    010020020120000000000000011100001120343580