新华网 正文
沈阳铁路公安打掉两个制贩假火车票窝点
2017-01-19 19:52:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳1月19日电(记者赵洪南)沈阳铁路公安处近日侦破两起制贩假火车票案件,打掉两个制贩假火车票窝点,缴获假火车票118张,假汽车票252张、假飞机票等若干,总价值5万多元。

  1月7日,沈阳铁路公安处治安支队获取到“在沈阳北站周边地区有人制、贩假火车票”的线索后,迅速组成专案组开展调查、取证工作。1月11日,沈阳铁路公安处治安支队队长黄河和副支队长聂群英分别带领5名警力同时行动,在位于沈阳市沈河区的和平鸽复印社和德福旅店,将制贩假火车票犯罪嫌疑人侯某和贩卖假火车票犯罪嫌疑人闫某抓获。

  在和平鸽复印社窝点内现场缴获高铁和普通假火车票98张,票面总价值29267.5元,缴获空白票面半成品假火车票337张、假汽车票252张、假飞机票4张、假住宿发票若干、假公章123枚、通过顺丰快递寄向全国各地的假火车票快递运单830张,以及有关制假物品。在德福旅店窝点内现场缴获假火车票20张,并从闫某手机信息中查实大量订票信息。

  经审查,犯罪嫌疑人侯某交代,自2016年2月以来,其利用经营的和平鸽复印社,通过掌握的电脑技术,伪造并出售大量假火车票、汽车票、住宿发票等。犯罪嫌疑人闫某以每张20元的价格从和平鸽复印社订制购买假火车票、假汽车票、假住宿发票,在其经营的德福旅店内常年向住宿的客人加价出售,从中累计非法获利5000余元。目前,犯罪嫌疑人侯某、闫某已被沈阳铁路公安处刑事拘留。案件审查深挖工作仍在进行中。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    北京降雪
    北京降雪
    010020020120000000000000011100831120347382