新华网 正文
惠州原副市长黄锦辉涉嫌受贿、滥用职权被公诉
2017-01-20 07:44:26 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    广东检察机关依法对黄锦辉涉嫌受贿、滥用职权案提起公诉

    记者从最高人民检察院获悉,中共惠州市委原常委、惠州市人民政府原副市长黄锦辉(副厅级)涉嫌受贿、滥用职权一案,经广东省检察院指定管辖,日前由东莞市检察院依法向东莞市中级法院提起公诉。

    检察机关在审查起诉阶段告知了被告人黄锦辉享有的诉讼权利,并讯问了黄锦辉,听取了辩护人的意见。东莞市检察院起诉书指控:黄锦辉在担任中共惠阳市委书记、惠州市人民政府党组成员、中共惠州市委常委、惠州市人民政府副市长等职务期间,利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任;在兼任惠州市建设用地审批领导小组副组长期间,不正确履行职责,致使国家遭受重大经济损失,应当以滥用职权罪追究其刑事责任。(记者 王地)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    意大利中部地震引发雪崩
    意大利中部地震引发雪崩
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    010020020120000000000000011101091294548411