新华网 正文
窃贼专偷外卖电动车 送餐员合力抓住窃贼
2017-01-21 16:00:52 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一名男子专门在王府井蹲守盗窃送外卖快递员的电动自行车,但很快就被联合起来寻找窃贼的送餐员抓获。日前,东城区检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕嫌疑人韩某。

  嫌疑人韩某今年31岁,2016年2月曾因盗窃罪被判处有期徒刑7个月。去年他发现很多送外卖的快递员为了图省事,到写字楼后不锁车轮就上楼送餐。韩某便萌生了偷车的念头。

  2016年12月16日20时,某外卖公司的员工化某到东方广场写字楼送餐时,将电动自行车停在便道处,拔了电池的钥匙但没有锁外锁便上楼了。蹲守已久的韩某趁化某离开,随即走到电动自行车旁,飞快地推起车向北京站方向走去。

  5分钟后化某回来发现电动自行车丢失,一边报警一边在微信工作群中发出求助微信,告诉同事留意寻找。

  没过多久,在东单附近送餐的同事魏某看见求助信息后,恰巧在路边偶遇一陌生男子(即韩某)推着一辆电动自行车行走,车上的外卖箱子上写着自己所在送餐公司的名字。但该男子没有穿公司的服装。

  魏某一边跟在男子身后,一边在微信群中告诉其他同事过来抓贼。很快来了两名同事,大家一起将嫌疑人控制。化某带着民警也赶到,经辨认,化某认出嫌疑人盗窃的正是自己刚刚丢失的电动自行车。

  被抓获后,嫌疑人韩某供述,去年10月、11月,他以同样手段在东方广场附近盗窃过两辆电动自行车。(记者王蔷)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 偷车贼偷出租车:捎带手把女乘客也拉走了
    前几天,柳州市柳江县警方接到一起失主报警,说他的出租车被盗了,而且当时车上还有一名女乘客。柳江县公安局城东派出所副所长覃白杰:“女乘客和我们反映,她当时仍坐在后座。
    2016-04-25 18:26:17
  • 老总偷车获刑半年 自称为“限号”时图个方便
    休庭后,法官允许崔某的爱人吴女士同其会见,崔某看到孩子的视频后落泪。每次用完车,崔某就将车停在望京四区,或是停在阜通西大街附近,有时一停就是几天。因车内放着崔某妻子吴女士的快递包裹,警方据此开始调查,并于今年1月28日将崔某从家中带回派出所。
    2016-04-19 14:27:11
  • 汽修工为赚快钱拜师学偷车 团伙作案5个月连偷7辆
    从事汽车配件销售工作的张某等5人,在短短的5个月内,连续盗窃了7辆车。张某等人盗窃的车辆经鉴定,价值共计74.35万元,经过两级法院审理,近日北京市三中院以盗窃罪,终审判处张某等人5至10年不等的有期徒刑。
    2016-09-17 15:29:54
新闻评论
    冈比亚前总统贾梅离开冈比亚
    冈比亚前总统贾梅离开冈比亚
    武汉一次性爆破19栋楼
    武汉一次性爆破19栋楼
    驯鹰
    驯鹰
    沙佩科恩斯空难后再出发
    沙佩科恩斯空难后再出发
    010020020120000000000000011101171120357883