新华网 正文
复旦回应博士毕业论文抄袭:事实确凿 撤销其学位
2017-01-22 08:48:56 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

复旦大学官方微博截图

  复旦大学官方微博21日发布消息,称2013届毕业生仇思隽博士学位论文抄袭事实确凿,决定撤销仇思隽的博士学位,停止其导师梁鸿的招收研究生资格。

  1月17日,有网友爆料称,复旦大学社会发展与公共政策学院博士仇思隽于2013年完成的博士论文《政策执行研究一一以我国职业教育领域为例》(指导教师:梁鸿教授)存在严重抄袭。

  1月17日晚,复旦大学官方微博对此作出回应:“关于媒体报道的我校社会发展与公共政策学院毕业生仇思隽涉嫌博士论文抄袭一事,我校学术规范委员会此前已接到相关举报并启动了调查程序。目前,相关调查正在进行中。如抄袭情况认定属实,学校将依据《复旦大学学术规范实施条例》作出严肃处理。”

  1月21日,复旦大学在官方微博发布消息:“经我校学术规范委员会调查认定,社会发展与公共政策学院2013届毕业生仇思隽博士学位论文抄袭事实确凿。校学位评定委员会1月21日召开会议,依据教育部《学位论文作假行为处理办法》和《复旦大学学位论文作假行为处理办法》,决定撤销仇思隽的博士学位,停止其导师梁鸿的招收研究生资格。学校将进一步深入调查,以作出后续处理。 ”

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 西北大学回应研究生论文抄袭:撤销学位 追责导师
    5月27日,西北大学对该校一学生涉嫌硕士论文抄袭事件作出正式回应:确认该学生抄袭行为属实,决定撤销该生硕士学位,并注销其硕士学位证书,此外,对其导师的追责处理正在进行中。
    2016-05-28 21:31:06
  • 北大培文杯一等奖获得者证实抄袭 清华取消其自主招考资格
    据中国之声《新闻晚高峰》报道,近几天,“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛部分获奖作品被指抄袭的事情引发公众关注。
    2016-05-15 02:37:46
  • 北京发布知识产权十大案例 琼瑶诉于正抄袭案入列
    今日,北京高级人民法院公布知识产权司法保护十大典型案例,琼瑶诉于正抄袭案、“滴滴打车”商标权侵权纠纷案、“雅培米粉罐”外观设计专利侵权纠纷案等。北京高院审判委员会专职委员杨柏勇认为,琼瑶诉于正案的争议点是热播影视作品《梅花烙》和《宫锁连城》之间是否存在抄袭,社会公众高度关注。
    2016-04-13 18:33:06
新闻评论
    沙佩科恩斯空难后再出发
    沙佩科恩斯空难后再出发
    2017柏林国际绿色周开幕
    2017柏林国际绿色周开幕
    环球小姐时装秀
    环球小姐时装秀
    匈牙利政府宣布23日为全国哀悼日
    匈牙利政府宣布23日为全国哀悼日
    010020020120000000000000011101301294569651