新华网 正文
上海铁警破获一起特大制售假车票案件 缴获假票近万张
2017-01-23 14:38:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海1月23日电(记者贾远琨、朱翃)记者23日从上海铁路警方获悉,经缜密侦查,上海铁路警方一举捣毁一个隐藏了五年的制售假票窝点,当场缴获伪造的成品及半成品火车票9102张,飞机票592张,涉案人王某已被警方刑事拘留,另一名涉案人苏某被取保候审。这是铁路警方近三年来破获的最大一起制售假车票案件。

  今年一月中旬,上海铁路警方在网络涉票案件线索集中核查中发现,居住在江苏省江阴市的王某、苏某涉嫌利用网络制造、贩卖假火车票,并在上海、江苏等地区已经出售假火车票140张,成功交易金额9044元。上海铁路警方随即部署警力,经过连续数日缜密侦查,初步掌握了王某、苏某的活动规律和窝点位置。

  1月19日上海铁路警方派出一支小分队赶到江阴市,在当地警方的配合下,一举捣毁了隐藏在某居民小区的制假窝点,当场抓获嫌疑人王某和苏某,同时缴获用于制贩假火车票的电脑4台,铁路进站检票夹1只,打印机4台,移动硬盘1只,裁纸机3台,用于网络交易的手机2部,以及9075张半成品假火车票,飞机票592张。成品假火车票37张,票面价值12768元。

  经审查,王某与苏某是夫妻关系,均系湖南人,多年前就从湖南来到江阴。据王某交代,自2012年以来用其妻子苏某身份信息在淘宝网、百度网发布出售假火车票、汽车票、飞机票信息,已累计获利10万余元。用于制作假火车票的蓝色和红色底板材料系从湖北武汉地区购买所得,然后在家中利用制图软件制作假火车票,再通过网络向全国各地买家出售。王某称,他积累了数万名客户资料,拥有固定的销售网络。

  目前,此案正在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 郑铁警方端掉一特大制售假票窝点
    春节临近,一些犯罪分子伺机而动,制售假车票坑害旅客。
    2017-01-18 21:26:54
  • 武铁警方严查假票证查处“混车人”400余名
    武汉铁路公安局10月中旬启动了“百日治安整治”专项行动,截至8日,已有400余名利用假火车票、假乘车证、假铁路职工工作证、假身份证和私带无票旅客上车的“混车人”被查处。
    2016-11-10 03:19:16
  • 铁警“猎鹰-2016”缴获假票1.8万余张
    全国铁路警方自去年11月开展打击倒票“猎鹰-2016”战役以来,截至目前,已侦破案件238起,抓获违法人员249人,打掉制贩假票团伙5个,捣毁制贩假票窝点7个,缴获假火车票18193张,收缴假身份证9545个。
    2016-02-19 22:44:24
新闻评论
    【音乐图刊】回家的路 驿动的心
    【音乐图刊】回家的路 驿动的心
    “小高妹”的春运值守
    “小高妹”的春运值守
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    七彩梦幻“冰世界”
    七彩梦幻“冰世界”
    010020020120000000000000011101031120368610