新华网 正文
云南省高级法院执行局原局长杨照民涉嫌受贿案开庭:被控受贿2000多万元
2017-01-23 18:37:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明1月23日电 (王研、钟旭)23日,云南省红河州中级人民法院在昆明一审依法公开开庭,审理了红河州人民检察院指控的云南省高级法院执行局原局长杨照民涉嫌受贿一案。杨照民被控利用职务便利受贿2000多万元。

  红河州人民检察院指控,杨照民在2007年至2015年期间,先后利用其担任云南省曲靖市中级人民法院院长(2000年5月至2009年12月)、云南省高级人民法院执行局局长(2009年12月至2015年2月)的职务便利,单独或者伙同他人多次非法收受何某、马某某、袁某某等人所送的人民币共计2422余万元,并为何某、马某某、袁某某等人谋取利益。

  检方认为,杨照民身为国家司法机关工作人员,利用其职务上的便利,单独或者伙同他人非法收受他人所送的财物共计人民币2422余万元,数额特别巨大,并为他人谋取利益,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》相关规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  庭审中,公诉机关举示了相关证据,杨照民及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭主持下充分发表了意见,杨照民做了最后陈述,并当庭表示知罪、认罪、悔罪,愿承担应负的责任,接受法律的惩处。案件将择期宣判。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 云南玉龙森林火灾明火扑灭
    截至22日20时,经过森林武警官兵、驻地部队、驻地武警、地方干部群众连续奋战,20日下午发生在丽江市玉龙县石头乡利苴村附近的森林火灾火场明火扑灭,无人员伤亡,起火原因正在调查中。
    2017-01-23 08:10:23
  • 云南交警高支队发布高速春运信息提醒
    云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队20日发布春运交通信息提醒:春节7天长假,高速公路预计将形成客流集中井喷、车流量大幅上升的交通态势。
    2017-01-21 14:49:20
  • 广东检察机关以涉嫌受贿罪对湛江市委原常委吴建林决定逮捕
    广东省人民检察院20日下午通报称,该院日前以涉嫌受贿罪对广东省湛江市委原常委、市政府原党组成员吴建林(副厅级)决定逮捕。
    2017-01-20 20:52:04
新闻评论
    中国海军组织反海盗武器装备实弹射击演练
    中国海军组织反海盗武器装备实弹射击演练
    璀璨彩灯点亮南京秦淮河两岸
    璀璨彩灯点亮南京秦淮河两岸
    站台上的别样婚礼
    站台上的别样婚礼
    甘肃敦煌雅丹魔鬼城落日雪景美不胜收
    甘肃敦煌雅丹魔鬼城落日雪景美不胜收
    010020020120000000000000011199511294592331