新华网 正文
儿子偷卖父亲宝马车 检察院以盗窃罪公诉
2017-01-24 09:30:33 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  兴化一名父亲为让儿子改掉沉迷网络的毛病,断了其经济来源。没想到儿子抵押房产,借高利贷挥霍,甚至偷他的宝马车去抵债。1月22日,兴化市人民检察院以盗窃罪对赵东(化名)提起公诉。

  兴化的赵先生经营着一家制药公司。独生子赵东婚后不愿工作,沉迷网络游戏,挥霍无度,妻子和父母被迫断了他的经济来源。谁知,赵东债务缺口越拆越大,竟瞒着家人把北京的房产和妻子的宝马轿车全部抵了债。债主最后还找到了赵先生的办公室,赵先生坚决拒绝替儿子偿还高利贷。

  去年6月18日,赵先生早上起来准备出门时,发现放在裤子口袋的宝马车钥匙不翼而飞。出门一看,价值100多万的宝马SUV汽车不见了踪影。

  “车子会不会被儿子偷走了?”赵先生让妻子试着给儿子打了电话,没想到赵东一口就承认了,正是他偷走了钥匙开走的汽车!赵先生痛心疾首,再三思虑后终于选择了报警。

  根据相关司法解释和有关规定,盗窃近亲属财物的,一般可不按犯罪处理。但检察机关认为,赵东多次偷拿家庭成员或者近亲属的财产用于变现后挥霍,性质恶劣,其父亲赵先生也强烈要求司法机关处理;因此本案有必要追究赵东的刑事责任。1月22日,兴化市人民检察院以盗窃罪将赵东提起公诉。(通讯员 樊金如 张克威 记者 王国柱)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 厅长和儿子受贿7000万 儿:都是父亲安排的
    黄晖辩称,事实上,案中所涉的这些财物,包括借款、股份等,都是父亲与这些请托人在事前早已商定好之后,才让他去收受的,他也从来没有参与过他们关于这些事情的任何商议。
    2017-01-18 15:55:30
  • “毒”父打残亲生儿 被判撤销监护权
    因孩子哭声大,吸毒父亲将两个月儿子殴打致重伤获刑7年。系北京首例婚内撤销监护权案件去年6月,通州区一位父亲李军将两个月的儿子打进ICU的事件备受关注。孩子母亲程女士认为李军已经没资格做孩子父亲,向通州法院申请剥夺李某监护权。昨天上午,该案在通州法院开庭,法院当庭判决撤销李军的监护人资格。据悉,这是北京市首例婚内撤销监护权案件。孩子现在抬不起头,坐不起来,比同龄儿童成长发育差很多” ,程女士代理律师介绍,经过治疗,直到案件刑事开庭时,孩子眼睛不会追物,不会翻身,脖子无法直立,哭的时候也不会流泪。
    2016-07-28 15:36:13
  • 爱与生命的救赎:儿需要父亲的骨髓救命而父亲却在服刑
    铁门“哐当”一声在背后关上,陈捷强回到了监狱。”今年3月23日,李晓将儿子拜托给血液科的护士长,只身前往陈捷强服刑所在的省南湖监狱。
    2016-06-02 17:43:04
新闻评论
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    春运客流快速增长 节前出行高峰到来
    春运客流快速增长 节前出行高峰到来
    “冰屋酒吧”现身沈阳 冰块建造吸引顾客
    “冰屋酒吧”现身沈阳 冰块建造吸引顾客
    010020020120000000000000011101031120373050