新华网 正文
儿子偷卖父亲宝马车 检察院以盗窃罪公诉
2017-01-24 09:28:30 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:儿子偷卖父亲宝马车 检察院以盗窃罪公诉

  兴化一名父亲为让儿子改掉沉迷网络的毛病,断了其经济来源。没想到儿子抵押房产,借高利贷挥霍,甚至偷他的宝马车去抵债。1月22日,兴化市人民检察院以盗窃罪对赵东(化名)提起公诉。

  兴化的赵先生经营着一家制药公司。独生子赵东婚后不愿工作,沉迷网络游戏,挥霍无度,妻子和父母被迫断了他的经济来源。谁知,赵东债务缺口越拆越大,竟瞒着家人把北京的房产和妻子的宝马轿车全部抵了债。债主最后还找到了赵先生的办公室,赵先生坚决拒绝替儿子偿还高利贷。

  去年6月18日,赵先生早上起来准备出门时,发现放在裤子口袋的宝马车钥匙不翼而飞。出门一看,价值100多万的宝马SUV汽车不见了踪影。

  “车子会不会被儿子偷走了?”赵先生让妻子试着给儿子打了电话,没想到赵东一口就承认了,正是他偷走了钥匙开走的汽车!赵先生痛心疾首,再三思虑后终于选择了报警。

  根据相关司法解释和有关规定,盗窃近亲属财物的,一般可不按犯罪处理。但检察机关认为,赵东多次偷拿家庭成员或者近亲属的财产用于变现后挥霍,性质恶劣,其父亲赵先生也强烈要求司法机关处理;因此本案有必要追究赵东的刑事责任。1月22日,兴化市人民检察院以盗窃罪将赵东提起公诉。(通讯员 樊金如 张克威 记者 王国柱)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 女子赤脚攀爬7楼入室盗窃 沪警方在重庆将其擒获
    【新民网·最新报道】“叮叮”,2016年12月6日一早,连续几声手机短信声把市民吴先生从睡梦中吵醒。2016年12月29日,在重庆警方的配合下,侦查员成功在当地将犯罪嫌疑人韦某抓获,当场查获被盗银行卡2张。
    2017-01-22 14:26:48
  • 男子带着外甥按“订单”盗窃 干起另类“私人订制”
    春节将至,小偷也忙着“创收”过年。日前,江苏丰县警方成功破获多起盗窃案件时发现,一男子带着外甥盗窃,还干起了“私人订制”。1月18日,丰县警方办案民警介绍,盗窃嫌疑人事先会与“买主”沟通,再根据“订单”有针对性地实施盗窃。
    2017-01-18 19:35:00
  • 为盗窃70元陪葬硬币 男子徒手推倒邻村6座坟
    不务正业的男子巫某,为了盗窃墓穴里的硬币,竟然徒手推倒邻村6座坟,共计窃得坟中陪葬的硬币70余元。日前,巫某被江苏省南通市通州区人民法院一审判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币六千元。
    2017-01-16 16:49:41
新闻评论
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    春运客流快速增长 节前出行高峰到来
    春运客流快速增长 节前出行高峰到来
    “冰屋酒吧”现身沈阳 冰块建造吸引顾客
    “冰屋酒吧”现身沈阳 冰块建造吸引顾客
    010020020120000000000000011100881120373080