新华网 正文
中国石油化工集团公司原党组成员、总经理王天普受贿、贪污案一审宣判
2017-01-24 12:19:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌1月24日电 江西省南昌市中级人民法院24日公开宣判中国石油化工集团公司原党组成员、总经理王天普受贿、贪污案。对被告人王天普以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币三百万元;以贪污罪判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币二十万元;数罪并罚,决定执行有期徒刑十五年六个月,并处罚金人民币三百二十万元;对王天普受贿所得财物予以追缴,上缴国库,贪污所得财物返还中国石油化工集团公司。

  经审理查明:2003年至2014年,被告人王天普利用担任中国石油化工集团公司董事、总经理、党组成员,中石化股份有限公司副董事长、总裁职务上的便利以及职权和地位形成的便利条件,为相关单位和个人在企业发展、承接工程、就业安置等事项上提供帮助,索取、非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币3347.658376万元;非法占有国有财物折合人民币79.5934万元。

  南昌市中级人民法院认为,被告人王天普的行为构成受贿罪、贪污罪。鉴于王天普到案后,如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚未掌握的贪污犯罪事实及部分受贿犯罪事实;认罪悔罪,积极退缴全部赃款赃物,具有法定从轻、减轻处罚情节和酌定从轻处罚情节,依法可以从轻、减轻处罚。法庭遂作出上述判决。

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
相关新闻
  • 中石化原总经理王天普受贿贪污案一审开庭
    8日,江西省南昌市中级法院公开开庭审理了中国石油化工集团公司原党组成员、总经理王天普受贿、贪污一案。庭审中,检察机关出示了相关证据,王天普及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,王天普进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪。
    2016-11-09 22:20:40
  • 中石化:领导人员未如实报告亲属经商一律免职
    日前,中国石化集团公司党组印发《关于禁止领导人员亲属经商办企业与中国石化发生业务往来的规定》,要求各直属单位广大党员领导人员严格遵照执行。《规定》指出,严禁领导人员亲属经商办企业与中国石化发生业务往来,或形成同业竞争,或存在其他侵害中国石化利益的行为。
    2015-12-03 14:37:35
新闻评论
    科利马火山喷发
    科利马火山喷发
    彩灯扮靓夜湘江
    彩灯扮靓夜湘江
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    010020020120000000000000011101111120374797