新华网 正文
女子在丽江旅游被多名男子暴打毁容 嫌犯已被控制
2017-01-25 19:52:04 来源: 云南网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  25日丽江市公安局新闻办发布了关于网曝“丽江发生打人事件”调查情况的通报。

  通报称,1月24日晚,新浪微博用户发布“丽江旅游被当地人故意毁容”信息后,丽江市公安局高度重视,立即组成工作组专门就网络反映的情况进行调查核实。

  经调查,2016年11月11日5时58分许,丽江市公安局古城分局祥和派出所值班民警接到110指令称古城区祥和路一烧烤店门口有人打架,值班民警迅速赶至烧烤店门口,发现董某某、孙某受伤,随即与120一道将董某某、孙某送往医院救治。同时,丽江市公安局古城分局刑侦大队民警对现场进行勘验,并对该案进行立案调查。

  经古城公安分局调查,2016年11月11日5时58分许,董某某、孙某、张某在烧烤店吃烧烤时,被在烧烤店吃烧烤的几名男子殴打,造成董某某、孙某不同程度受伤,随即古城分局陆续传唤了6名嫌疑人进行调查,2017年1月20日,丽江市古城区司法鉴定中心对孙某的伤情鉴定为轻微伤。目前,案件事实清楚,主要嫌疑人已被警方控制,案件正依照法律程序办理中。

  对董某某的伤情,根据《人体损伤程度鉴定标准》4.2.2条,以容貌损害或者组织器官功能障碍为主要鉴定依据的,在损伤90日后鉴定。公安机关将根据董某的伤情鉴定结果依法办理案件。

   丽江市组成联合调查组 核查网民在丽江被打案件

2017年1月24日晚,网微博网友“@琳哒是我”发帖反映2016年11月11日晚在丽江古城区烧烤店被打的情况,引发网友和媒体关注。丽江市委、市政府主要领导对该事件高度重视,要求古城区及时核实情况,公安机关依法依规处理案件,及时通报信息。

25日上午,丽江市政法委召集政法委执法督查室、市纪委、市检察院组成联合调查组,赶赴丽江古城区,就该案件处理情况开展调查,案件进程及核查情况将及时向媒体和公众通报。

  事件背景

  1月24日,微博用户@琳哒是我 爆料称,2016年11月11日凌晨三点半,她和朋友在云南省丽江一家烧烤店包间就餐时,包间外有男子模仿她和朋友说东北话,还辱骂他们,他们询问是什么意思,是不是喝多了,对方先是不回复,后有人拿酒瓶子砸他们。

  据微博内容,随后她被三四名男子拉着头发拖到店外暴打,“一边录视频一边打”,“把我打得满脸都是血,还在拿碎掉的酒瓶子划我的脸”。

  “在我流血的过程,他们要求我按照他们说的话去说,不然就把我拖到山上去给埋了”,她称,对方在此过程中用言语对她进行威胁。她还说,她被打到直接喷血,钱,钱包,手机等被拿走,对方还在威胁后扬长而去。此外,目前警方已介入,但没有给出最终说法。

  此外,25日上午,她发微博介绍自己的伤情称“鼻子粉碎性骨折,鼻中隔弯曲,左鼻翼裂伤,左上颌骨折并积液,面部裂伤,结膜下出血,最眼角裂伤,下巴裂伤,嘴唇里裂伤,头皮血肿,眼前看到白色雪花一样东西飘下来,视物不清,牙齿肿胀,冷热均不能吃。”

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 南京一男子闪两下远光灯被数人暴打 警方希望打人者尽快自首
    因门前道路被一辆停着的轿车挡住了,张某就闪了两下远光灯,不料惹恼了对方,双方发生口角。
    2017-01-04 21:33:17
  • 女大学生结伙暴打同学 庭审时跪法官面前哭喊求饶
     19岁的女孩付明明(化名)戴着冰冷的手铐站在法庭中央静静地等候宣判,她始终低着头,身体有些颤抖。当听到“犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑1年”的时候,她扑通跪倒在法官面前,哭喊着说道:“法官,求你救救我,我错了,是我糊涂啊!”
    2016-11-28 15:17:17
  • 男子被超车犯“路怒症” 怀恨在心暴打他人致重伤
    祁东男子薛某在高数公路入口被超车,后怀恨在心记下车牌,回到家后找到同为老乡的车主李某,将其痛殴,致其重伤,被公安机关网上通缉。薛某,湖南祁东人,1988年出生,大学毕业后帮家里打理建材生意,平时性格火爆,与其打交道做生意的人都送他外号“爆哥”。
    2016-10-13 04:16:54
新闻评论
    “光雕土家”迎新春
    “光雕土家”迎新春
    动物园又添新成员
    动物园又添新成员
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    010020020120000000000000011106191120383296