新闻中心
新华网 > 新闻中心 > 正文

四川:严肃查处拉帮结派、妄议中央等行为

2017年01月26日 07:39:43 来源: 中央纪委监察部网站

  近日,中国共产党四川省第十届纪律检查委员会第六次全体会议在成都召开。会议深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,总结2016年纪律检查工作,部署2017年任务。省委书记王东明出席会议并讲话,省委副书记、省长尹力出席会议。省委常委、省纪委书记王雁飞主持会议并代表省纪委常委会作工作报告。

  会议指出,要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。要驰而不息反“四风”树新风,推动党风政风和社会风气持续好转。要始终保持惩治腐败高压态势,坚决铲除政治生态“污染源”。要全面强化党内监督,使积极开展监督、主动接受监督成为自觉行动。要切实担负管党治党政治责任,不断巩固齐抓共管的工作格局。

  严明政治纪律和政治规矩,严肃查处拉帮结派、妄议中央、阳奉阴违等行为。严格执行问责条例,把主体责任落实情况作为巡视和监督检查的重点,以强有力问责督促各级党组织履行全面从严治党政治责任。坚决防止“四风”反弹回潮,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,总结提升“纪检监督+群众监督+舆论监督”一体化模式,深化和规范“阳光问廉”“阳光政务”。

  持续巩固反腐败斗争压倒性态势,准确把握“树木”与“森林”的关系,大力实践“四种形态”,把纪律挺在前面。进一步发挥巡视利剑作用,提高巡视政治站位,聚焦“四个着力”“六大纪律”,扎实开展十届省委第九轮巡视,实现巡视对象全覆盖。深入推进标本兼治,持续深化警示教育,用身边事教育身边人。探索“互联网+”监督方式,推动信息化与纪检监察工作深度融合,为监督插上科技“翅膀”。引导纪检监察干部严守纪律,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。(四川省纪委)

【纠错】 [责任编辑: 陈俊松 ]
新华炫闻客户端下载
010020020120000000000000011101031120383851