新华网 正文
藏大量古玩字画 收赃窝点如“博物馆”
2017-01-26 10:05:37 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:内藏大量古玩字画 收赃窝点如“博物馆”

警方起获的瓷器、古钱币等赃物。警方供图

  昨日,(四川省)乐山市公安局市中区分局刑侦大队举行案情通报会。近日,乐山市中区警方成功打掉一个入室盗窃团伙和一个隐秘的收赃窝点,让人震惊的是,该窝点所藏的数千件赃物中含大量古玩字画,现场堪称一个小型“博物馆”。

  据办案人员介绍,2016年11月7日,以龙某某、易某某、宋某某为首的入室盗窃团伙被抓获,三人自2016年3月以来在乐山作案60余起。此后,警方持续开展追赃收赃工作。今年1月13日,警方将收赃人曾某抓获。次日,民警顺藤摸瓜,对另一主要收赃人汪某实施了抓捕。汪某在岷江一桥附近有一处窝藏点,当民警前往该窝点前,汪某突然情绪激动,称该处是其母亲居住,不要前往打扰。被民警拒绝后,汪某在地上打滚撒泼,引起民警怀疑,“这个窝点一定大有文章。”随后,民警来到该窝点,发现该窝点是一套两居室,每间屋的墙角都装有探头,屋内一直开着灯。“如果不知情,还以为进了小型博物馆。”现场令民警十分震惊,屋内摆满架子、柜子、箱子,竟有大量古玩字画。经大致清点,现场起获赃物数千件,包括木雕石刻摆件10余个、中外邮册10余套、字画20余幅、金银纪念币30余枚、珠宝玉器70余件、瓷器100余件、古钱币200余枚等。

  据警方调查,今年44岁的汪某是乐山市中区人,其父是一名古玩爱好者,耳濡目染下,他也对古玩产生很大兴趣。汪某交代,父亲去世后,只给他留下少量古玩物件,其余大都是他收赃所得。不过,由于起获的许多赃物尚未鉴定,所以暂不能确定赃物价值。经警方查证,汪某除收赃外,还是一名吸贩毒人员。汪某交代,赃物中有很大一部分来自吸毒人员,他直接用毒品和对方交换,只有少量精品是用钱购买的。目前,汪某已被强制戒毒,期满后将转为刑事拘留,案件在进一步深挖中。(记者 顾爱刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇 聂晨静
相关新闻
  • 南昌警方侦破一起盗窃名人字画案 涉案价值逾200万元
    江西省南昌市公安局东湖分局7日透露,分局刑侦大队仅用16小时就侦破一起特大盗窃案,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获名人字画、瓷器等物品180余件,涉案价值逾200万元。
    2016-09-08 03:35:34
  • 吕梁警方打掉一特大系列入室盗窃案犯罪团伙
    记者从吕梁市公安局获悉,近日吕梁交城警方成功侦破一起省督特大系列入室盗窃案件,共破获发生在山西、山东、内蒙古等地入室盗窃案件60余起,涉案价值近百万元,抓获犯罪嫌疑人4名、网上追逃2人。
    2017-01-25 18:39:42
  • 惯偷盗窃后将“成果”收藏 家中堪比小型电子卖场
    “收藏”,顾名思义就是收藏一些有价值的好东西,年份越久越值钱。目前,犯罪嫌疑人杨某某因涉嫌盗窃已被顺义警方依法刑事拘留,田某也因掩饰、隐瞒犯罪所得被依法刑事拘留。
    2016-12-07 16:20:32
新闻评论
    “光雕土家”迎新春
    “光雕土家”迎新春
    动物园又添新成员
    动物园又添新成员
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    010020020120000000000000011107621120385410