新华网 正文
“丽江暴打女子事件”立为刑案 打人者承认打人行为
2017-01-27 07:10:43 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “丽江暴打女子事件”立为刑案

  打人者承认打人行为 法医昨对被打女子伤口进行初检 2月11日将做伤情鉴定

  近日,微博用户“@琳哒是我”爆料称, 2016年11月11日,她在丽江游玩时被一群男子无端殴打,伤势严重导致毁容。1月26日下午,琳哒告诉北京青年报记者,当日她到广东住地所在派出所协助丽江警方对此事进行调查,重新录了口供并对6名打人者进行指认。此外,有法医对其伤口量了尺寸并拍照。琳哒称,警方告诉她,此案已被立为刑事案件,目前案件还在调查中。

  1月26日下午,琳哒告诉北青报记者,有3名丽江警方人员来到广东她的住所地,26日,她到住地所在派出所协助丽江警方对此事进行调查。

  琳哒称,在录口供之前,有法医量了一下她的伤疤尺寸,并对她的伤口部位进行拍照,“总共就几分钟的时间,这是不是初检我不太清楚。”法医告诉她,她受伤部位的单个伤疤有5厘米长,伤疤加在一起总长大约有7至8厘米长。

  除重新录了口供外,琳哒称,警方还让她对打人者的照片进行辨认,“6张打印的证件照,我只认出两个人,因为只是证件照,其他的很难认。”

  琳哒表示,警方口头告诉她,现在此案是以刑事案件立案的,目前案件还在调查之中,“但我还没有收到相关的书面立案回执。”

  对于接下来的打算,琳哒说,她现在就等着2月11日去做伤情鉴定,“我都不太敢去丽江做鉴定了,毕竟出了这事,再去那个地方谁都会害怕的。”

  1月26日中午,自称是客栈老板孙某的微博用户发布微博称,他正在派出所协助调查,“现在六个打人者已经在派出所,打人的情况已经承认,民警继续在调查。”北青报记者此后致电孙某,但电话一直无人接听。

  1月26日下午,北青报记者致电丽江公安局古城分局政工科,接电话的工作人员表示,昨天已对此事进行了通报,关于案件的最新情况,他们会通过官方渠道正式发布,而对于其他的问题没有进行回答。

  据媒体报道,丽江古城警方表示,26日法医对琳哒的检查不是进行伤情鉴定,而是初检,检查她目前伤口的恢复情况,正式的伤情鉴定要90天后才能做。而对于通报中称主要嫌疑人已被警方控制,古城警方回应称,目前已对嫌疑人采取了强制措施。由于琳哒的伤情鉴定还未确定,这个需要警方进一步调查确认。

  事件回放

  女子在丽江遭多人暴打受伤

  2016年11月份,琳哒独自到丽江游玩,由于跟所住客栈的老板同是东北人,觉得比较投缘。

  11月11日凌晨3点半,她跟客栈老板和同住在一家客栈的另一名游客到附近的烧烤店吃饭。

  约10分钟后,大概有12名男子也来到这家烧烤店吃饭,“当时我们三个人坐包间里,他们坐大厅,彼此不认识也没有交流。其间我一直在跟客栈老板用东北话聊天。”就在她跟客栈老板聊天的过程中,大厅里的几个男子不断地模仿他们的口音说话,但是他们并没有理会。

  “我听不下去,问了一句‘你们什么意思’,”琳哒说,“大约半小时后,这些人突然就拿着啤酒瓶直接进到我们的包间。其中一个男子踹了我一脚,随后就开始用啤酒瓶砸我的头部,还把我们拖到烧烤店的门口继续殴打。”

  当晚陪同琳哒吃饭的客栈老板孙先生证实了琳哒的说法,并称同去吃饭的三个人都不同程度地受了伤。(文/本报记者 黄筱菁 张香梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 丽江被暴打女子今天做伤情鉴定 脸上疤痕难消除
    2016年11月11日她在丽江旅游时,凌晨3点30分在宁蒗烧烤摊遭到一群男子的无端殴打,伤势严重导致毁容。25日下午,北京青年报记者联系到被打女子琳哒,她称事发后到现在,事情一直未得到解决,最终选择网络求助。
    2017-01-26 09:07:30
  • “女游客被暴打毁容”丽江警方已介入调查
    24日,有网友发微博称2016年11月在丽江被当地一群陌生人抢劫暴打,还被人用碎酒瓶划伤脸。丽江市公安局今年1月25日通报称,该局已就这一事件成立工作组,对相关情况进行调查核实。
    2017-01-26 08:05:02
  • 媒体评论:女游客被打毁容,当心丽江口碑被毁
      案情久拖不决、真相迟一天公开,对丽江的形象也是一种损伤。悲哀的是,每个长假前后,总有旅游城市或旅游景点深陷舆论泥淖,甚至有的还不止一次掉到“坑里”。
    2017-01-26 07:48:36
新闻评论
    特朗普“造墙令”重创墨美关系
    特朗普“造墙令”重创墨美关系
    红红火火迎新春
    红红火火迎新春
    【图片故事】600秒的团聚
    【图片故事】600秒的团聚
    甘肃兰州遭遇沙尘来袭
    甘肃兰州遭遇沙尘来袭
    010020020120000000000000011101031120387686