新华网 正文
春节前三天全国道路交通安全形势平稳
2017-01-30 10:41:18 来源: 光明日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从公安部获悉,春节长假前三天,全国公安交警坚守路面一线,抗冰雪、抗严寒、抗雾霾,强化道路秩序管控,严查重点路段的严重交通违法行为。春节前三天,全国道路交通总体有序平稳顺畅,未接报发生一次死亡5人以上道路交通事故。

  春节前三天,农村地区群众走亲访友、民俗活动、聚会庆贺活动多,群众出行逐日增加,针对这一特点,公安交管部门对可能发生交通拥堵的道路点段提前分析研判,科学调整警力部署,加强指挥疏导,强化景区和庙会等群众聚集场所的停车组织管理,并通过在高速公路设立事故快处快赔小组等形式,快速反应、快速处置,防止发生严重交通拥堵和二次事故。据统计,春节前三天,全国公安交管部门平均每天出动警力16万余人次、警车6万余辆次,三天共查处酒驾、醉驾严重违法犯罪行为1500余起,超员超载等违法行为1000余起。

  公安部交管局提示,春节长假第四天,群众走亲访友以及逛庙会、赶集、旅游等活动增加,道路交通流量将明显上升,广大驾驶人出行前,请提前了解天气和路况信息,合理选择出行时间。记者王昊魁

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    除夕夜,他们和“飞豹”一起为祖国守岁
    火树银花闹新春
    火树银花闹新春
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    神气又神奇!考古专家带你看文物里的“萌”鸡
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    南非华人举行盛大烟火表演庆祝新春佳节
    010020020120000000000000011100831120394070