新华网 正文
湖北警方解救多名被困传销组织群众
2017-02-01 15:44:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉2月1日电(记者梁建强)春节期间,曾被困传销组织的四川广元的刘某终于坐上了回家的火车。记者了解,近日,湖北襄阳警方成功解救了多名和刘某一样的群众,并帮助他们与家人团聚。

  据办案人员介绍,1月28日下午,襄阳市襄州区公安分局张湾水陆派出所接到群众报警,称有多人被困附近的传销窝点。

  接警后,公安机关迅速开展走访调查,摸排传销窝点具体位置。经过持续追踪,民警在一民宅成功锁定传销窝点,现场抓获6名组织传销人员,并成功解救7名被困传销组织群众。

  警方调查发现,6名组织传销人员是以网上交友或介绍工程为由,先后诱骗四川、陕西等多名群众进入传销组织,并通过上课“洗脑”、灌输一夜暴富理念等手段对受害人进行控制。

  目前,6名嫌疑人已被警方依法行政拘留。为了让刘某等7名被困传销组织群众及时返乡过年,民警们为他们购买了车票,送他们坐上了回家的火车。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 传销组织700名骨干开“年会”表彰 被警方一锅端
    近日,一个传销组织在厦门开“表彰会”,警方将700余名骨干及会员“一锅端”,并现场抓获数十名“代理商级”以上的骨干,缴获大量公司资料、银行卡、车辆等作案工具。
    2017-01-25 07:36:57
  • 为缴交传销组织费用 传销人员申办信用卡诈骗获刑
    福建省武平县人民法院10日披露,该院公开审理一起信用卡诈骗案,被告人钟某犯信用卡诈骗罪,被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币二万元。
    2017-01-10 21:22:41
  • 网络传销有啥新花样:噱头翻新 套路皆“收入门费”
    当前网络传销违法活动,尤其是打着“微商”“电商”“多层分销”等名义的传销活动呈现不断蔓延的趋势。今年以来,工商总局部署各地工商、市场监管部门严厉查处网络传销违法活动,截至11月底,全国工商行政管理机关共查处各类传销案件967件,罚没金额2.2亿元。
    2016-12-21 17:09:35
新闻评论
    何彩虹的“六环”手艺
    何彩虹的“六环”手艺
    济南:智能共享单车让出行更轻松
    济南:智能共享单车让出行更轻松
    2017年首个美丽天象“双星伴月”登场
    2017年首个美丽天象“双星伴月”登场
    波罗的海三国签署修建波海铁路协议
    波罗的海三国签署修建波海铁路协议
    010020020120000000000000011101171120398454