新华网 正文
武汉:2016年查处"两个责任"落实不力问题70件85人
2017-02-01 10:02:13 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  武汉市委坚持以上率下,层层传导压力,督促“两个责任”落实。2016年,全市共查处“两个责任”落实不力问题70件85人。

  建立责任清单。制发市委落实主体责任清单,制定市纪委落实监督责任清单,进一步细化责任、明确任务。同时,督促并指导全市各级党组织结合各自实际制定“两个责任”清单,形成全市自上而下一体化的清单体系。

  强化压力传导。在认真贯彻市委落实党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任意见的基础上,督促市直部门、企业事业单位结合实际制定落实“两个责任”的具体意见,将责任和压力层层传导。实施领导干部落实主体责任定期督导、定期约谈等制度。印发落实党委主体责任纪实台帐制度,加强对落实“两个责任”情况的过程管理、跟踪监督和考核评价。

  严肃执纪问责。制定“两个责任”追究办法实施意见,严肃执纪。对市民宗委党组书记、纪检组长落实主体责任不力导致其单位多次发生违反中央八项规定精神问题进行严肃查处并在全市通报,对查处违反中央八项规定精神不力的三个区纪委书记进行约谈,传导责任压力。(武汉市纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
新闻评论
    纽约股市三大股指31日涨跌互现
    纽约股市三大股指31日涨跌互现
    摘柠檬
    摘柠檬
    设得兰岛圣火节
    设得兰岛圣火节
    古都灯会耀新春
    古都灯会耀新春
    010020020120000000000000011199511294637551