新华网 正文
上海动物园鳄鱼池成许愿池 扫除小半桶硬币
2017-02-03 16:53:30 来源: 新民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,有网友曝料称,上海动物园的扬子鳄鱼池和大鳄龟展览池中,被部分游客投入百枚硬币,动物园被当做了许愿池。2月3日,新民晚报新民网记者从上海动物园了解到,1月29日起,工作人员发现,有游客向展览池中扔硬币,几经劝阻无效,目前硬币均已清理出池。

  1月29日,上海天气晴好,上海动物园迎来鸡年第一波大客流。伴随着大客流,是一些游客的不文明行为。新民晚报新民网记者了解到,扬子鳄鱼池和大鳄龟展览池位于两栖馆内,该馆参观通道较窄。饲养员在巡视过程中,发现有游客往池内仍硬币,多次提醒劝阻,但却无效。其他游客以为可以“许愿”也纷纷效仿。

  据园方介绍,此后几日,也有发生投扔硬币的情况,但由于参观通道狭窄,增员定点管理并不现实。事发后,园方对池内进行了清扫,将硬币进行清理。记者了解到,工作人员清扫出小半垃圾桶的硬币,多数为1角面值的硬币。公园方再次呼吁市民游客不要乱投喂、文明游园。(记者 胡彦珣)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 河北一马戏团运输野生动物 两名团主被判刑
    沈阳市浑南区法院近日对此案作出一审判决:两名团主李荣庆、李瑞生所运输的动物包括虎、狮子、黑熊、猕猴,均已构成非法运输珍贵、濒危野生动物罪,分别判处有期徒刑10年和8年,并各处罚金10万元。
    2017-01-06 16:29:20
  • 斩断利益链,才能保护野生动物
    尸积如山的珍贵、濒危野生动物,再一次刺痛人们的心。在绵阳市森林公安局破获的这起案件中,犯罪嫌疑人交代,他长期在省内外非法收购、运输国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及制品至绵阳境内贩卖。
    2017-01-06 08:58:21
新闻评论
    中国南极科考队刷新海上最南科考纪录
    中国南极科考队刷新海上最南科考纪录
    温州文成民房倒塌被埋9人均找到 7人遇难
    温州文成民房倒塌被埋9人均找到 7人遇难
    前切尔西球星兰帕德宣布退役
    前切尔西球星兰帕德宣布退役
    武义:寒梅绽放迎新春
    武义:寒梅绽放迎新春
    010020020120000000000000011101191120405405