新华网 正文
中国信保:领导干部要做严肃党内政治生活的表率
2017-02-05 09:20:14 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中国出口信用保险公司召开2017年度党风廉政建设工作会议,认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,总结公司2016年反腐倡廉工作,研究部署2017年工作任务。公司党委书记王毅发表讲话,纪委书记徐爱婷作工作报告。

  会议指出,全面从严治党永远在路上,加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。要在常和长、严和实、深和细上下功夫。一是要坚持标本兼治,不断筑牢拒腐防变制度防线和思想防线;二是要坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟;三是要牢固树立文化自信,进一步坚定理想信念;四是领导干部要率先垂范,做严肃党内政治生活的表率;五是要重在日常、持之以恒,进一步强化党内监督。

  工作报告系统部署了公司2017年党风廉政建设和反腐败工作,要求系统上下按照公司党委确定的总体要求,深入学习贯彻十八届六中全会和中央纪委七次全会精神;强化党内监督,严肃党内政治生活;有效运用“四种形态”,强化监督执纪问责;驰而不息纠正“四风”;深化反腐倡廉宣传教育;完善反腐倡廉制度机制;加强纪检监察队伍建设。(中国出口信用保险公司纪委监察部)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
新闻评论
    新春古镇年味浓
    新春古镇年味浓
    正月里来闹新春
    正月里来闹新春
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    010020020120000000000000011199511294669561