新华网 正文
驻环保部纪检组:结合驻在部门业务特点开展工作
2017-02-05 09:20:16 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,环境保护部召开2016年纪委书记述职暨纪检工作座谈会。部党组成员、驻部纪检组组长周英出席会议并讲话。

  会议指出,要认清形势任务,牢记职责使命。提高政治站位和政治觉悟,跟上中央精神和形势任务发展变化,不断增强在服务大局中谋划工作、履职尽责的政治责任感和历史使命感。要聚焦主责主业,提高履职能力。牢牢抓住党章这个根本,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为尺子,加强对贯彻落实十八届六中全会精神情况的监督检查,严明政治纪律和政治规矩,真正把党章党规党纪的权威性和严肃性树起来,把依纪依规管党治党的各项部署要求落实好。准确理解把握“四种形态”,按照“四种形态”的要求开展监督执纪工作,切实把纪律和规矩挺在前面,实现惩处极少数、教育大多数的政治效果和社会效果。

  坚持务实担当,做好2017年工作。要强化责任意识,注重落实组织协调责任、监督检查责任、执纪审查责任、警示教育责任;要弘扬务实作风,抓落实、抓重点、抓特色,按照中央纪委和部党组的部署要求,结合所在部门单位的历史文化、业务特点和实际情况开展工作,努力做出经得起实践和历史检验的成绩;要锤炼刚正品格,带头执行纪律,时时刻刻严格要求自己,主动作为,敢于担当,推进环保部党风廉政建设和反腐败工作不断取得新进展、新成效。(驻环境保护部纪检组)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
新闻评论
    新春古镇年味浓
    新春古镇年味浓
    正月里来闹新春
    正月里来闹新春
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    010020020120000000000000011199511294669571