新华网 正文
河北:对拉票贿选、买官要官等行为发现一起处理一起
2017-02-05 09:20:16 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中国共产党河北省第九届纪律检查委员会第二次全体会议召开。省委书记赵克志出席会议并讲话。赵克志强调,这次全会是全面从严治党的再动员、再部署、再出发,要认真学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,努力推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  要把贯彻落实十八届六中全会精神作为重要政治任务,不折不扣执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,切实加强和规范党内政治生活,加强党内监督,共同营造风清气正的政治生态。要坚持抓常抓细抓长推进作风建设,着眼于标本兼治、巩固成果,把纠正“四风”往深里抓、往实里做。要始终保持惩治腐败力度不减、节奏不变,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。要以问责倒逼管党治党责任落实,敢于坚持原则,完善配套措施,推动问责制度落到实处,推动失责必问成为常态。要加强对换届风气的监督检查,切实把好政治关、廉洁关,对拉票贿选、买官要官等顶风违纪行为,发现一起、处理一起,决不手软。要把纪检干部队伍打造成严格自律的标杆,强化自我监督,建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍。

  突出以上率下,扎实营造风清气正政治生态。各级领导干部都要始终坚持正确的政治方向,坚守清正廉洁的道德操守,涵养实干实政的工作风范,自觉养成接受监督的良好习惯,努力做党内政治生活的表率。各级党委要加强领导,旗帜鲜明地支持纪委开展工作。各级纪委要全面履行党章赋予的职责,勇于担当、铁面执纪,自觉做党章党规党纪的坚定执行者和忠诚捍卫者。

  省委常委、省纪委书记梁惠玲代表省纪委常委会作了《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、以优异成绩迎接党的十九大召开》的工作报告。(河北省纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
新闻评论
    新春古镇年味浓
    新春古镇年味浓
    正月里来闹新春
    正月里来闹新春
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    010020020120000000000000011199511294669591