新华网 正文
福建:对顶风违纪老问题、隐形变异新动向露头就打
2017-02-05 09:20:17 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中共福建省纪委十届二次全体会议召开。省委书记尤权出席会议并讲话,省委副书记、省长于伟国传达十八届中央纪委七次全会精神,省委常委、省纪委书记刘学新作工作报告。

  尤权指出,全省各级党委和纪委要把深入学习习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,进一步提高思想认识,始终保持战略定力和政治定力,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以全面从严治党新成效迎接党的十九大召开。

  要清醒看到,虽然反腐败斗争压倒性态势已经形成,但形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。要坚定信心决心,准确把握全省党风廉政建设和反腐败斗争形势,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,推动全面从严治党向纵深发展。

  要进一步增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的各项决策部署。要压紧压实主体责任,各级党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,对本地区本单位的政治生态负责,班子成员要切实履行“一岗双责”,把抓党建和抓业务工作结合起来。要保持惩治腐败高压态势,惩治腐败力度不减弱、零容忍态度不改变。要驰而不息抓好作风建设,紧盯中央八项规定精神的落实,深入纠正“四风”问题,对顶风违纪老问题、隐形变异新动向都要露头就打,防止反弹回潮。

  刘学新代表省纪委常委会作了题为《推动全面从严治党向纵深发展,为“再上新台阶、建设新福建”提供坚强保证》的工作报告。(福建省纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
新闻评论
    新春古镇年味浓
    新春古镇年味浓
    正月里来闹新春
    正月里来闹新春
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    010020020120000000000000011199511294669611