新华网 正文
海南:2016年查处违反八项规定精神等问题1186起
2017-02-05 09:20:17 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2016年,全省纪检监察机关在坚持中深化、在深化中坚持,认真落实中央八项规定和省委省政府二十条规定精神,查处违纪违规问题1186件,处分1021人、诫勉谈话617人、组织处理69人,对431起848人典型问题点名道姓通报曝光。

  抓重要节点,持续发力加压。紧盯元旦春节、“五一”端午、中秋国庆等重要节点,印发强化监督执纪问责工作的通知,组织协调全省纪检监察机关开展监督检查,通报曝光违反中央八项规定和省委省政府二十条规定精神典型问题,做到节前早研究、早部署、早提醒、严明纪律要求,节中抓检查、紧盯违纪问题,节后严处理、加强通报曝光,确保纠正“四风”力度不减、节奏不变、尺度不松,持续保持正风肃纪高压态势。

  抓监督执纪,查处隐形变异“四风”问题。对不收手、不知止,改头换面、规避组织监督,转入地下、出入私人会所,花样翻新、组织隐秘聚会等问题,严防死盯,一个一个节点坚守,一个一个问题解决。

  抓联动协查,强化监督执纪合力。组织协调省财政、审计、地税、国税等部门,合力开展联动协查,对各级党政机关、事业单位、国有企业等单位公款消费票据进行监控,及时发现公款吃喝、公款送礼、公款旅游等违规违纪问题线索,对不收敛、不收手,打折扣、搞变通违反中央八项规定精神的行为,实施精准打击。

  抓通报曝光,充分发挥典型案例震慑警示作用。建立违反中央八项规定精神问题通报曝光工作情况报送制度,组织协调全省各级纪检监察机关围绕重要节点,充分发挥海南廉政网、“海南廉政”微信公众号及海南日报、海南广播电视总台等媒体的作用,第一时间对各级纪检监察机关查处的隐形变异“四风”、执纪审查中发现的违反中央八项规定精神问题、因“四风”多发频发被问责等典型案例进行公开曝光,推动通报曝光常态化、长效化。(海南省纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 云南:2016年查处违反中央八项规定精神问题395起
    云南省把落实中央八项规定精神的监督常态化,在全省开展贯彻执行中央八项规定精神纠正“四风”问题“回头看”,持之以恒纠正“四风"。
    2017-02-03 07:58:40
  • 北京:2016年巡视发现违反六项纪律方面问题1147个
    2016年,北京市委巡视组始终把“牢牢把握政治巡视定位”,“坚定不移深化政治巡视”的要求放在突出位置。一年来,各巡视组共与干部群众谈话10247人次,接待群众来访113人次,受理来信来电2872件次,抽查领导干部个人事项报告607人。
    2017-02-01 10:02:14
  • 河北:2016年查处违反中央八项规定精神问题1987件
    2016年,河北省各级纪检监察机关认真贯彻中央和省委重要部署,深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,坚持尺度不松、力度不减,推进中央八项规定精神在坚持中深化、在深化中坚持。
    2017-02-01 10:02:14
新闻评论
    新春古镇年味浓
    新春古镇年味浓
    正月里来闹新春
    正月里来闹新春
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    2017香港欢乐春节文化庙会开幕
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    合肥11岁男孩寒假帮爷爷奶奶当“环卫工”
    010020020120000000000000011199511294669621