新华网 正文
天台火灾重伤患者转院浙医二院 尚未脱离生命危险
2017-02-06 17:04:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州2月6日电(记者黄筱)2月5日17时26分,天台县赤城街道春晓花园5幢5-1号足馨堂足浴中心发生火灾,截至目前火灾共造成18人死亡,18人受伤。记者6日下午从浙江大学医学院附属第二医院获悉,目前1名烧伤面积达99%的患者已从天台县人民医院转至该院,病情严重,尚未脱离生命危险。

  据了解,该患者姓朱,26岁,男性,天台人。在天台县人民医院经过一夜观察治疗,6日上午送往浙医二院治疗。

  浙医二院烧伤科主任韩春茂介绍,患者全身烧伤面积达到99%,其中深度面积95%,正在该院进行抗休克治疗。“除了体表烧伤,还存在吸入浓烟窒息导致的呼吸道吸入性损伤、四肢裂伤和腰部压缩性骨折。骨折原因是患者从6米高的两层楼跳下求生所致。”

  救治团队表示,当前最大的治疗难题在于供皮区不足,深度烧伤患者只能使用自身的皮肤,而不能使用他人的皮肤,1%的皮肤要覆盖到95%的面积,给后续治疗带来极大困难。韩春茂介绍,病人脱离生命危险至少需要100天,如果能够存活,病人需要10年以上的康复锻炼。

  浙江足浴店员忆火灾:有爆炸尖叫声 十余人跳楼

  浙江天台足浴店火灾相关责任人被控制

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    洪都拉斯发生严重车祸
    洪都拉斯发生严重车祸
    新春伊始招聘忙
    新春伊始招聘忙
    甘肃:艺考逐梦进行时
    甘肃:艺考逐梦进行时
    梅香醉申城
    梅香醉申城
    010020020120000000000000011100881120419667