新华网 正文
湖北去年查办涉农扶贫领域职务犯罪441人
2017-02-06 17:06:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉2月6日电(记者梁建强)记者从湖北省人民检察院获悉,湖北着力查处涉农扶贫领域的职务犯罪行为。最新统计数据显示,2016年度,检察机关累计查办了441名涉农扶贫领域职务犯罪人员。

  据湖北省人民检察院透露,湖北将查处涉农扶贫领域的职务犯罪行为,作为保障脱贫攻坚战略实施的重要工作之一,全面部署、稳步推进。2016年,湖北检察机关与扶贫部门联合开展了集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,查办涉农扶贫领域职务犯罪441人,提出检察建议219件。

  同时,检察机关严惩基层啃食困难群众获得感的“蝇贪”,恩施土家族苗族自治州检察机关还围绕龙凤镇全国综合扶贫改革试点开展专项预防,强化了对扶贫资金“最后1公里”的监督。

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
相关新闻
新闻评论
    洪都拉斯发生严重车祸
    洪都拉斯发生严重车祸
    新春伊始招聘忙
    新春伊始招聘忙
    甘肃:艺考逐梦进行时
    甘肃:艺考逐梦进行时
    梅香醉申城
    梅香醉申城
    010020020120000000000000011101111120419681