新华网 正文
趁顾客掀门帘 两孕妇伺机下手偷钱包
2017-02-07 15:38:40 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:趁顾客掀门帘 孕妇偷钱包

  商场门口防寒帘易挡视线,小偷趁顾客进商场掀门帘时,伺机下手偷钱包。海淀警方近日破获一起掀门帘盗窃顾客案,将涉嫌盗窃的两名年轻女子抓获。

  上月16日中午,海淀分局羊坊店派出所民警到一商场内进行便衣巡逻,两名年轻女子引起了民警的注意。她们从商场西门进入,之后却不逛不买东西,而只盯着身边的顾客,时不时碰一下顾客的身体,并左顾右盼。

  便衣民警跟了上去,到商场北门时,发现这两名女子一直在门口徘徊,专门盯着一些带着小孩儿和一些掀门帘进出的顾客。一位女顾客刚进商场,就被这两个女子盯上。她们靠近这位女顾客,其中一人在女顾客前面挡着路,另一个故意撞了一下女顾客,并迅速从其包内拽出了一个深色的钱包,得手后立即离开商场大门,向马路走去。

  当两名女子准备打车逃跑时,被民警上前控制住。其中一女子的身上被当场起获了一个深色的钱包,内有400多元现金及5张银行卡等。就在这时,民警接到了事主报警丢失钱包的警情,情况描述与民警截获的钱包相同。民警随即将两女子带回派出所进一步审查。

  两女子承认,她们利用顾客掀厚门帘时对背包保护意识较弱盗窃包内财物。因怀有身孕,现两女子均已被海淀警方依法处理,案件仍在进一步审查中。(记者林靖 金鹏 摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
相关新闻
  • 下车吸烟9件翡翠玉器被盗 铁警破获百万元动车珠宝盗窃案
    深圳铁路警方循线追踪、辗转千里,奔赴湖南、江西、福建等地,先后抓获到处流窜作案的盗窃嫌疑人陈某等4人,追缴价值150万元的翡翠项链、戒指、玉镯、玉坠等首饰9件。
    2017-02-07 08:04:10
  • 贼心不改 盗窃累犯“七进宫”
    记者从北京铁路警方获悉,因盗窃分别被警方处理过六次的53岁嫌疑人黄某,今日,因在北京西站盗窃旅客财物,被警方依法刑事拘留,上演了“七进宫”。
    2017-02-06 20:10:14
  • 入室行窃被网上直播 北京警方抓获盗窃者
    嫌疑人周某溜门入室行窃,整个过程被房主安装的网络摄像头拍了下来,实时传到了绑定的手机上。接报后,丰台科技园区派出所的民警立即赶赴现场,将嫌疑人周某当场查获。
    2017-02-06 10:03:41
新闻评论
    “文学列车” 开进沈阳书店
    “文学列车” 开进沈阳书店
    中央戏剧学院2017年艺考开考
    中央戏剧学院2017年艺考开考
    冬季伐木忙
    冬季伐木忙
    悬崖峭壁上的“天街”
    悬崖峭壁上的“天街”
    010020020120000000000000011101111120425420