新华网 正文
5人在三亚珊瑚礁保护区从事非法潜水被拘留10日
2017-02-07 19:56:15 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:5人在三亚珊瑚礁保护区从事非法潜水被拘留10日

  记者7日从三亚警方获悉,王某等5人受利益驱使,长期在三亚珊瑚礁国家自然保护区内从事非法潜水活动,近日被三亚旅游警察处以行政拘留10日。

  据介绍,为做好春节旅游旺季旅游市场整治工作,三亚市公安局旅游警察支队立足“打击、服务、参谋”的职能定位,加大对涉旅违法行为明察暗访力度,加强对旅游市场的监管力度,严厉打击破坏旅游市场秩序违法犯罪行为。

  2月4日15时,三亚旅游警察支队联合三亚市吉阳区文体局、旅游质监局、海洋局、工商局、市文体局等多个部门对亚龙湾青梅河口海域非法潜水活动开展专项打击,当场查获长期在位于该海域三亚珊瑚礁国家自然保护区内从事非法潜水活动的违法行为人王某、王某三、梁某、吴某云、陈某文等5名违法行为人,并依法扣押一批潜水设备。

  经审查,王某等5人对长期受利益驱使,多次组织游客在珊瑚礁保护区从事非法潜水活动的违法行为供认不讳,旅游警察依法对王某等5人处行政拘留10日处罚。(罗佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 年巍
相关新闻
  • 云南大理客栈老板猥亵女客人续:被行政拘留十日
    针对日前网友反映“大理才村锦瑟客栈老板猥亵女客人”一事,云南省大理市公安局官方微博今日发布案情通报,证实客栈老板吴某某实施了猥亵他人的违法行为,因此给予其行政拘留十日的处罚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,大理市公安局依法给予吴某某行政拘留十日的处罚。
    2017-02-07 07:11:40
  • 丽江游客餐厅催饭被暴打 店主等5人遭拘留罚款
    有网友通过微博称,自己有亲人在丽江一餐厅催饭被辱骂,报警后再遭店员暴打,尾随。“那些个人当时不管我们男女直接上去就拿棍子抡我们的头,掐住脖子”。微博附带两张图片,有游客头部和颈部受伤。
    2017-02-05 17:26:20
  • 河南打击长期外逃“老赖”不放假 春节期间拘传、拘留927人
    河南省打击“老赖”现象不放假。根据该省高院最新发布的数据,春节假期期间拘传、拘留长期外逃“老赖”927人,实际执行到位并发放执行款1.49亿元。
    2017-02-04 17:02:46
新闻评论
    中国鸡年走访巴西“拂晓雄鸡”俱乐部
    中国鸡年走访巴西“拂晓雄鸡”俱乐部
    春节假期电影票房34.19亿 大年初一创单日票房纪录
    春节假期电影票房34.19亿 大年初一创单日票房纪录
    拥抱
    拥抱
    山乡传统民俗迎元宵
    山乡传统民俗迎元宵
    010020020120000000000000011101111120426669