新华网 正文
23岁法盲姑娘结识毒贩 为其贩毒提供便利终被拘
2017-02-07 20:35:50 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7日,记者从浙江苍南警方获悉,两年多前,在苍南工作的23岁孙某结识毒贩赵某与钱某,并为其办理银行卡,为其贩毒提供便利。而法律意识淡薄的孙某并未意识到自己的行为已触犯《刑法》。日前,孙某在江西老家被苍南警方抓获并拘留。

  两年多前,在苍南一娱乐场所工作的孙某偶然与赵某相识,并很快与之确定了男女关系。交往中,孙某发现了赵某毒贩的身份,并且认识了赵某的合伙人钱某。

  相熟后,赵某、钱某要求孙某为其开通两张银行卡,孙某在知晓其二人为毒贩的情况下,仍然毫不在意地为其开通银行卡。

  两年多时间里,赵某、钱某一直为孙某提供经济上的便利,而孙某则为赵某和钱某开通银行账户供赵、钱二人转移赃款使用。

  经前期摸排,苍南警方日前在孙某江西老家中将其抓获。直至被捕,孙某都不知道自己的行为已经触犯了《刑法》。在警方告知后,孙某还是不在意,觉得自己还年轻,被关个几年没什么关系。

  在将孙某抓捕归案的途中,苍南警方对极其缺乏法律意识的孙某进行了教育。踏进警局的一刻,孙某痛哭出声。

  犯罪嫌疑人孙某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(见习记者 王刚 通讯员 金新新)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 川陕交界上演“警匪大片” 毒贩深夜冲关被擒
    白色轿车瘫在了路上,民警迅速冲上去,两名犯罪嫌疑人束手就擒,民警从车上搜出2.1公斤冰毒和几件管制刀具。据广元公安局禁毒支队介绍,本次实战拉练主要依托广元、宜宾、泸州卡点为战场,开展了一次片区联动的堵源截流实战拉练行动。
    2016-12-14 08:36:00
  • 快递运毒成毒贩“新宠” 一个包裹牵出自贡贩毒大案
    一个快递包裹从云南发往自贡荣县,收件人收到包裹后再分解成几十、上百个包裹发往全国各地。里面的东西有时是“烟具”,有时是“食品”。可谁也想不到,包裹里真正装的东西是海洛因。
    2016-11-25 16:23:08
新闻评论
    以色列通过法案将约旦河西岸非法定居点合法化
    以色列通过法案将约旦河西岸非法定居点合法化
    鸟瞰哈尔滨冰雪大世界
    鸟瞰哈尔滨冰雪大世界
    列车上的“元宵联欢会”
    列车上的“元宵联欢会”
    中国鸡年走访巴西“拂晓雄鸡”俱乐部
    中国鸡年走访巴西“拂晓雄鸡”俱乐部
    010020020120000000000000011101171120426883