新华网 正文
湖南涟源重启一扶贫安置项目招投标 曾存串标围标行为
2017-02-07 20:35:18 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者7日从湖南娄底涟源市有关部门获悉,因在去年底的招投标中存在串标围标行为,涟源市古塘乡易地扶贫搬迁集中安置工程项目被宣布中标无效,当地现正依法依规依程序组织第二次招投标,并对有关问题进行进一步调查。

  据悉,涟源市古塘乡易地扶贫搬迁集中安置工程系该市易地扶贫搬迁工程两个集中安置点之一。该项目房建部分投资9100万元,易地扶贫搬迁安置古塘乡532户2044名贫困人口。

  2016年9月27日,通过采用综合评估法,湖南省招标有限责任公司被选定为该项目招投标代理机构,12月20日在娄底市公共资源交易中心完成了开标评标,共有9家投标单位递交了投标文件,产生了3名中标候选人。12月21日,网络反映该项目在招投标中可能存在违规问题。娄底、涟源两级党委政府对此高度重视,责成有关单位第一时间启动调查核实,并立即暂停该项目的招投标工作。

  2017年1月21日,涟源市住建局根据娄底市公安局《关于建议对涟源市古塘乡易地扶贫搬迁集中安置工程施工招投标活动中存在的违法问题依法处理的函》,作出了对古塘乡集中安置工程依法重新组织招标的意见,宣布该项目中标无效,依法重新组织招标。1月26日,涟源市易地扶贫开发投资有限责任公司在湖南省招标投标监管网和娄底市公共资源交易网发布了第二次施工招标公告。目前第二次招投标工作进展顺利。

  涟源市有关方面表示,将严格按照招投标法及有关法律法规的规定,全过程监督古塘乡易地扶贫搬迁集中安置工程第二次招投标工作,确保整个招标投标活动公平公正公开。招投标活动结束后,将严格督促中标单位尽快启动建设,加班加点赶进度、保质量,力争今年底全面竣工交付使用,让群众早日搬入新居、早日脱贫致富。(傅煜)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    以色列通过法案将约旦河西岸非法定居点合法化
    以色列通过法案将约旦河西岸非法定居点合法化
    鸟瞰哈尔滨冰雪大世界
    鸟瞰哈尔滨冰雪大世界
    列车上的“元宵联欢会”
    列车上的“元宵联欢会”
    中国鸡年走访巴西“拂晓雄鸡”俱乐部
    中国鸡年走访巴西“拂晓雄鸡”俱乐部
    010020020120000000000000011101061120426884