新华网 正文
14岁男孩睡懒觉被母亲掀被子 一气之下跳楼轻生
2017-02-08 16:58:23 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

14岁男孩睡懒觉被母亲掀被子一气之下跳楼轻生

  救援人员正在现场施救。 刘洋 摄

  男孩寒假睡懒觉被母亲掀被子叫起床,不满母亲行为一气之下从12楼跳下。记者8日从重庆大足警方获悉,由于救援及时,跳楼男孩已被成功救下。

  2月4日晨,大足警方接到群众报警称,一男孩站在大足某小区居民楼高楼阳台外,疑似准备跳楼。接警后,大足区南门派出所民警立刻前往事发现场,同时通知当地消防官兵和医护人员携带相关设备,一同前往救援。

  正当民警赶往事发地途中,民警再次接到报警电话。报警人王女士在电话中说,其子小勇已跳楼,从自家12楼阳台掉到了11楼。民警加快了行进速度,到达事发小区后看见,男孩正挂在一居民楼11楼阳台外沿上。

  民警赶紧来到王女士家中,发现王女士同丈夫夏先生已将床单制成“绳索”,抛下楼将小勇手部托住,以免小勇因体力不支或紧张,松掉手里握着的防盗网钢丝。民警一边提醒小勇,一边组织人员检查床单“绳索”是否捆扎结实。

  消防官兵到达后,翻出12楼阳台并下滑至11楼,将安全绳拴在小勇身上。民警和消防官兵分析,由于小勇体重较重,将其垂直拉回12楼较困难,遂决定剪断11楼防盗网,将小勇从11楼救出。

  小勇被救出后民警了解到,小勇今年14岁,是一名初中生。最近正值寒假,小勇睡得较晚起得也较晚。事发当天早上8点左右,母亲王女士叫小勇起床回乡下。王女士连喊了小勇几声,看他没动静就将其被子掀开了一部分,这才让小勇起了床,可小勇却一脸不高兴。

  随后小勇不仅不吃早饭,连父亲给的零花钱也不愿意要。王女士和夏先生对此并未重视,夏先生随后下楼开车,王女士也准备穿鞋出门。正当王女士准备叫小勇出门时,突然听到阳台上“啊”的一声。王女士立刻跑到阳台,看见小勇已坠到11楼,好在小勇本能地抓住了旁边的防盗网钢丝。

  事后,民警对小勇的过激行为进行了开导教育,希望他多和父母沟通,不应遇事走极端。同时,民警也告诉王女士和夏先生,注意教育方式方法,随时观察小勇的情绪,避免类似险情再次发生。(记者 刘洋 刘相琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 惊险一刻!消防员空中飞身扑救轻生女子
    在河南开封一消防官兵在空中飞身扑救,将一名欲跳楼轻生的女子救下。 在河南开封一消防官兵在空中飞身扑救,将一名欲跳楼轻生的女子救下。 在河南开封一消防官兵在空中飞身扑救,将一名欲跳楼轻生的女子救下。
    2016-12-15 16:58:11
  • 父母管教太严厉 四川一少年酒后欲跳楼轻生被劝阻
    7月28日12时10分左右,一少年在长宁镇一居民楼楼顶欲跳楼。接到报警后,正在街面巡逻的民警立即到达了现场。在现场民警发现一少年正坐在六楼楼顶,两腿悬空,情绪比较激动,随时有坠落的危险。
    2016-07-31 22:57:29
  • 送餐员剐蹭奔驰迫于赔偿压力欲轻生 持刀劫持女子
    本报曾报道前日团结湖路2号楼内,一送餐员在送餐时持刀劫持了一女租户,警方迅速赶到现场成功解救被劫持女子,其间两名民警受伤。事件中为警方开门的白女士告诉记者,事发后她趁机躲进卧室报警,在确定嫌疑人情绪稳定后,她才慢慢走向大门开门。
    2016-06-28 14:56:19
新闻评论
    巴西南部军警罢工致使治安恶化
    巴西南部军警罢工致使治安恶化
    西路梆子迎元宵
    西路梆子迎元宵
    雨润江南唐模村
    雨润江南唐模村
    重庆:小菜头大产业 助推村民增收
    重庆:小菜头大产业 助推村民增收
    010020020120000000000000011101301294716581