新华网 正文
贵阳破获特大制贩毒案 缴获制毒原料900余公斤
2017-02-09 10:04:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳2月9日电(刘智强、施钱贵)贵阳警方破获一起特大制贩毒案件,抓获涉毒人员30余人,缴获制毒原料900余公斤和大量制毒设备。

  贵阳市公安局南明分局透露,随着7日下午最后一名犯罪嫌疑人落网,这一集制造、贩卖一体,跨贵州、河北、广东等多地的制贩毒团伙被成功打掉。

  据办案民警介绍,2015年7月,警方在工作中发现犯罪嫌疑人李某正在组织人谋划生产合成毒品。经过艰苦的侦查,警方发现以李某为首的制贩毒团伙通过网络寻找“化学专家”并成功进行了制毒试验。

  此后,团伙成员分头为“制毒工厂”寻址,最终与在河北因制毒受到过警方打击的嫌疑人金某合作,将“制毒工厂”建在河北一偏僻农村。

  2016年10月,警方在河北省展开行动,一举捣毁“制毒工厂”,抓获李某等6名犯罪嫌疑人,缴获制毒原料900余公斤及大量制毒设备。团伙另一主要嫌疑人张某在逃。

  今年2月1日,警方通过群众举报发现张某在贵阳的踪迹。侦查发现,张某今年多次从昆明、杭州、广州等地购买制毒原料和设备,准备在贵阳开办“制毒工厂”东山再起,并已和马来西亚等地的毒品卖家达成买卖协定。

  2月7日,收网时机成熟,警方在贵阳市将张某抓获,同时抓获涉案的吸贩毒人员30名,在毒品流入市场前,成功将这一特大制贩毒团伙打掉。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 制毒窝点藏身居民小区 厦门警方“顺藤摸瓜”将其铲除
    今年3月底的一天,有群众向筼筜派出所民警举报称,厦门市思明区某大桥附近有人贩卖毒品,该所立即组织警力赶赴现场开展侦查布控。经过政策宣讲教育,林某同意配合民警调查争取立功,并提供了一名涉嫌制毒贩毒嫌疑人的相关信息。
    2016-04-28 02:54:18
  • 河南侦破特大制毒案 警方戴防毒面罩才能进窝点
    2015年10月,河南省公安厅禁毒总队在某次信息研判中发现,开封有人在网上公开叫卖毒品“长治筋”。经过调查,警方怀疑,湖北人何言与兰考县的王冲、庞洛和杞县的刘宏,可能经营着一个生产毒品的窝点。
    2016-01-13 14:30:24
  • 云南省创新毒品预防教育课程 构建抵制毒品“防火墙”
    新华社照片,昆明,2016年1月6日 云南省创新毒品预防教育课程 构建抵制毒品“防火墙”1月6日,云南省曲靖市第二小学学生正表演禁毒话剧。
    2016-01-07 13:47:24
新闻评论
    围观艺考丨颜值固然重要 才华还需更高
    围观艺考丨颜值固然重要 才华还需更高
    七彩冰灯打造梦幻冰世界
    七彩冰灯打造梦幻冰世界
    梦幻!在万米高空与极光相遇
    梦幻!在万米高空与极光相遇
    陆军首支女子特战连,她们才是最耀眼的“花木兰”
    陆军首支女子特战连,她们才是最耀眼的“花木兰”
    010020020120000000000000011106191120436678