新华网 正文
男子办信用卡借贷20万元为儿娶媳 欲逃跑被抓
2017-02-12 08:26:12 来源: 西安晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  男子张某为给儿子娶媳妇,在某银行办了一张信用卡,一次性借贷20万元,无力按时偿还只好四处躲债。今年张某为了和家人过个团圆年偷偷溜回家,过完年后他又准备出逃,不料被榆林铁路民警抓获。

  2017年2月9日7时许,榆林火车站派出所民警根据工作中获取线索得知,张某可能于今日8时许乘坐火车准备离开榆林,于是对张某的体貌特征以及信息进行比对掌握,在火车站重点区域进行蹲守布控,8时左右果然出现了一名貌似张某的老人,头发已经花白,手里提了一大包行李。民警以帮提行李为由上前盘查,比对信息后发现此人就是在网上通缉的在逃人员张某,民警按照先前制定的方案对其实施了抓捕。

  据张某介绍,2014年2月份,为给儿子娶媳妇,在某银行办了一张信用卡,一次性借贷20万元。为还借款他和儿子做起了生意,由于经营不善还赔了一些钱。面对银行的欠款和做生意的赔款,张某无力按时偿还只好东躲西藏。过春节时偷偷溜回家。今日准备乘火车去外地打工挣钱,结果被铁路民警抓了个正着。

  目前,张某因涉嫌信用卡诈骗案已被铁路警方移交地方公安机关接受处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    正月十五闹元宵
    正月十五闹元宵
    民俗庆元宵
    民俗庆元宵
    比利时巧克力沙龙
    比利时巧克力沙龙
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    重庆:元宵灯艺节开幕 梦幻彩灯醉游人
    010020020120000000000000011107271120450507